НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Политика

Статьи

RSS

Статьи 901 - 920 из 927
Начало | Пред. | 43 44 45 46 47 | След. | Конец
Кровавая свадьба
01.06.1999

25 лет назад было создано это сверхсекретное подразделение КГБ СССР. Назначение группы «А» – борьба с терроризмом и другими особо опасными экстремистскими проявлениями, связанными с захватом заложников, транспортных средств, режимных объектов, дипломатических представительств на территории СССР и за рубежом …

Христопродавец
01.05.1999

Публичное сожжение книг известных богословов – Александра Меня, Мейендорфа и Шмемана – по указанию епископа Никона стало последней каплей, переполнившей чашу терпения, и вызвало церковный бунт. Поначалу «тихий». А сегодня противостояние в Екатеринбургской губернии сами священнослужители и их прихожане называют не иначе как ВОЙНА …

«Дубок» просит посадку
01.05.1999

Предприимчивые дельцы, распродав за гроши новые самолеты, обворовали Россию на сотни миллионов долларов. В ФСБ и Генпрокуратуре этого «не заметили». Не потому ли, что к авиационной афере причастны высокопоставленные особы из ближайшего окружения президента? …

Тихая смерть К-129
01.05.1999

Главный вопрос этой трагической истории: причина гибели К-129. Версий много. Но основные – три. Первая – экипаж не справился с управлением, лодка ушла за предельную глубину погружения и затонула. Вторая – на борту К-129 произошла техническая авария, переросшая в катастрофу. Третья (ее придерживаются большинство российских военно-морских специалистов) – советская …

Москва слезам не верит
01.05.1999

Ирину Бразговку просто нельзя было не заметить. Рыжеволосая, в конопушках… Она робко стояла у Дома кино, стесняясь стрельнуть лишний билетик. Такой провинциальной тогда была. А мимо шли знаменитости… Высоцкий, Любимов, Баталов, Андрей Михалков-Кончаловский …

Нострадамус в погонах
01.04.1999

Генерала Георгия Рогозина, бывшего первого заместителя начальника Службы безопасности президента РФ, журналисты называли серым кардиналом. Ему приписывались сверхъестественные способности, например, умение двигать взглядом дубовые столы или читать мысли на расстоянии. Впрочем, весь личный состав СБП знал как дважды два: генералу Рогозину известно все …

Каким был Пушкин на самом деле
01.04.1999

Эпиграфом к этой работе могут служить два высказывания. Одно принадлежит крупному физику П.А.М.Дираку: «Математик играет в игру, правила которой он изобретает сам, а физик – где их определяет Природа. Но постепенно становится все более очевидным, что правила, которые математик считает интересными, совпадают с теми, что задает Природа» …

Над пропастью во лжи
01.03.1999 01:00

Смерть Сталина сняла ограничения на доступ членов Президиума ЦК к документам его архива. Еще не состоялись похороны вождя, а Хрущев, Маленков, Берия, Молотов и другие помчались в кремлевский кабинет и вскрыли его личный сейф. В этом сейфе было, как мне рассказывали, много любопытного. Члены Президиума ЦК быстро разобрали бумаги, которые имели отношение лично к ни ...

Опасные штуки адвокатюки
01.02.1999 01:00

Жанр доноса в бранной форме, казалось бы, ушедший в безвозвратное прошлое, вновь возродился. В этом убедилась 20 января, прочитав в популярной ежедневной газете статью адвоката Генри Резника. Она стала откликом на мою публикацию в декабрьском номере «Совершенно секретно» за 1998 год – «Опасный вираж Шохина. Кто заказал Отарика» …

Секс-контингент защищает Родину
01.01.1999 01:00

Мы были знакомы со студенческой скамьи, и в нее был влюблен весь наш курс. Она обладала неким загадочным шармом, экзотической внешностью, редкий мужчина мог устоять перед подобным сочетанием красоты и ума, столь несвойственным женщинам. Прекрасно знала английский и французский… Разумеется, у нее были и дорогие украшения, и респектабельные ухажеры с шикарными ли …

Сказка об «Англетере»
01.09.1998

«Есенин — жертва заказного убийства»,- считает писатель Виктор Кузнецов, изучавший долгие годы материалы секретных архивов. Практически вся компания свидетелей и понятых, поставивших свои подписи под документами о смерти Есенина, – сексоты ГПУ …

Секретное досье Остапа
01.09.1998

После выхода «12 стульев» литературоведы, критики, историки и просто любители литературы занялись поисками прототипов героев романа, зная, что все без исключения персонажи написаны с натуры, со знакомых и друзей. Например, Никифор Ляпис-Трубецкой был списан с поэта Осипа Колычева, старого одесского друга авторов …

Украли бомбу
01.08.1998

Несмотря на конвенцию ООН, в секретных геофизических лабораториях Японии, США и ЮАР идет планомерная работа по разработке оружия массового поражения – тектонического оружия, способного вызывать разрушительные землетрясения в нужном месте и в нужное время.Научной основой этих разработок стала сверхсекретная программа советского ВПК «Меркурий-18» …

Последний бандит Советского Союза
01.08.1998

«Расстрелянный» журналистами почти год назад смертник камеры № 32 Новочеркасской спецтюрьмы дал эксклюзивное интервью обозревателю «Совершенно секретно» Ирине МАСТЫКИНОЙ …

Веди ж, Буденный, нас смелее…
01.08.1998

Только в этом году, когда, по злой иронии, исполняется 80 лет создания 1-й Конной, ФСБ рассекретила чудом уцелевшие документы, раскрывающие далеко не славные страницы истории армии, сделавшей славу Ворошилову и Буденному. «Дело 1-й Конной» рассказывает о небольшом эпизоде гражданской войны – убийстве красноармейцами своего военкома Шепелева …

Мина-ловушка для генерала Рохлина
01.07.1998

Смерть Рохлина шокирует своей безысходной нелепостью. Нелепой кажется официальная версия, что он погиб от рук собственной жены Тамары, безропотно прожившей с ним куда более тяжелые годы гарнизонной жизни. И нелепо не верить дочери, зятю и телохранителю покойного, уверенно утверждающим, что вдову, и без того душевно надломленную тяжелой болезнью сына, вынудили взя …

Киллеры в серых мундирах
01.07.1998

В том памятном 94-м на лидеров отечественной мафии напал какой-то мор. Не проходило месяца, чтобы пресса не сообщила о громком заказном убийстве. Самым нашумевшим был и остается расстрел 5 апреля у краснопресненских бань Отари Квантришвили. Многие «заказы» так и остались «висяками». Именно тогда по страницам газет пошла гулять легенда о спецотряде «Белая стрела» …

Главная невеста СССР
01.07.1998

Мужчин и венков могло быть больше только на похоронах самого генсека. Венки несли из подъезжавших машин непрерывным потоком. А мужчины, не меньше сотни, с неподдельно скорбным выражением на лицах нервно курили у крыльца крематория ЦКБ, будто не решаясь войти внутрь. Никаких сомнений не оставалось: с Галиной Брежневой прощаются именно здесь …

За что сгноили сына Отца Народов
01.07.1998

В июньском номере мы знакомили читателей с материалами уголовного дела Василия Сталина. Сегодня в его защиту выступили боевые друзья, заслуженные летчики, Герои Советского Союза. Публикуем фрагмент их письма в Генеральную прокуратуру …

За что сгноили сына Отца народов
01.06.1998

Работая над материалом о Василии Сталине, я перечитал гору мемуаров, газетных публикаций и твердо могу сказать, что хорошего о нем не написано ни строки. Все авторы выдирают фразы из книги его сестры Светланы Аллилуевой «Двадцать писем другу», переставляют известные жизненные эпизоды и добавляют сомнительные факты …