НОВОСТИ
Губернатор ХМАО Комарова объявила, что уходит в отставку
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
100297
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31832
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31859
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34660
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32884
sovsekretnoru
Политика

Статьи

RSS

Статьи 881 - 900 из 926
Начало | Пред. | 43 44 45 46 47 | След. | Конец
Екатерина Васильева
01.12.2000 01:00

В последние годы она почти не снимается в кино и не играет в театре. И не потому, что не предлагают. Как раз наоборот – спрос на ее уникальный талант и интерес к ней неиссякаемы. Она сама умышленно сторонится мирской суеты и даже несколько раз порывалась уединиться в тиши какого-нибудь монастыря. Но мирская жизнь ее не отпускает. Впрочем, не только мирская …

«Скелеты» Бородина
01.10.2000

Швейцарское расследование по делу компаний «Мабетекс» и «Мерката» неуклонно движется в сторону российской компании «РАО МЭС», известной еще как «Международное экономическое сотрудничество». Этот «крупный нефтетрейдер» и «спецэкспортер» продавал за границу миллионы тонн нефти для проектов Павла Бородина, среди которых и реконструкция объектов Кремля …

Чем левши хуже?
01.10.2000

Александр Македонский, Юлий Цезарь, Наполеон, Чарли Чаплин, Льюис Кэрролл, Микеланджело, Альберт Эйнштейн – что объединяет этих людей, помимо гениальности? Все они левши. Процент одаренности среди леворуких людей необычайно высок. Трудно назвать область искусства, политики или спорта, где левши не застолбили бы первые места …

Мина
01.09.2000

Собирая материалы для этой статьи, мы получили семь предупреждений: доброжелательных – «Лучше бы вам не ввязываться в это темное дело, а то не оберетесь неприятностей» – и угрожающих – «Зароют вас на свалке, и никто следов не найдет». А ведь рассказать мы планировали не о кровавых злодеяниях крутых российских мафиози, а всего лишь о деятельности скромных владельцев подмосковного полигона «Некрасовка» …

Неразборчивые связи северной столицы
01.08.2000

В прошлом номере «Совершенно секретно» мы уже упоминали секретный доклад немецкой разведки BND, в котором группа лихтенштейнских адвокатов подозревалась австрийской прокуратурой в отмывании денег наркомафии и российской организованной преступности. Собственно говоря, немецкие спецслужбы подготовили два рапорта…

Грязная зона Европы
01.07.2000

От кошмара следственных процедур Путина отделяет только шаг. И этот шаг может сделать какой-нибудь слишком ретивый следователь австрийской прокуратуры. Один из тех, которые расследуют сейчас крупномасштабные нелегальные финансовые операции в оффшорном княжестве Лихтенштейн …

Озеро — убийца
01.06.2000

Вблизи Бад-Аусзее, в шестидесяти километрах к юго-востоку от Зальцбурга, в австрийских Мертвых горах, окруженная отвесными скалами, поросшими буроватыми соснами, лежит «Черная жемчужина» Штирии – озеро Топлицзее. Возникшее на месте соляных копей, оно относится к самым незначительным водоемам этого региона …

«Погибли почти все…»
01.05.2000

В кавалерию я попал по разнарядке. 22 июня 1941 года в нашей школе был выпускной вечер, и почти одновременно с аттестатом зрелости я получил повестку из военкомата. Направили в кавалерийское училище в Оренбург. Ездить верхом я не умел. Пришлось учиться и в седле держаться, и из карабина стрелять, и на скаку рубить. Через шесть месяцев на фронт …

СПИДа нет
01.05.2000

Некоторые зарубежные и российские ученые – иммунологи, вирусологи, микробиологи, а также практические врачи – приводят новые и новые доказательства научной несостоятельности официальной гипотезы происхождения болезни СПИД …

Карибский кризис
01.05.2000

Большинство из нас проживают свою жизнь ровно и незаметно – без взлетов, без ощущения собственной значимости, но и без горечи падения. Это плюс. Но многих и не посещает мысль, что жизнь проходит впустую… Это минус. Что ж, Бог нам всем судья. Но есть и антиподы этому большинству. Их мало. Но именно благодаря им мир, в котором мы живем, окрашен не только в невыразител …

Точку в деле ставит труп
01.04.2000

– Помните случай с Рошманом? Кто выкрал его труп из морга? Так что точку в этом деле ставить рано. Скорее… – Многоточие! – перехватил мою мысль Йон. – А точки в этих историях ставят только на трупах. – Именно. Да и вся история беглых нацистов – сплошное многоточие, длинная цепь задачек со многими неизвестными.Этот разговор состоялся в перуанской столице Лиме. Моим …

«Золотушники»
01.04.2000

В годы перестройки СССР, а затем и Россия в очередной раз утратили почти весь золотой резерв. Затянувшийся экономический кризис, девальвация рубля заставили правительство искать пути спасения страны от краха. И выход нашли – увеличить экспорт золота. В 1989 году правительство Николая Рыжкова принимает решение: открыть в городе Касимове Рязанской области новый золотоперерабатывающий завод …

Без вести пропавший
01.03.2000 01:00

Официально старший лейтенант Леонид Хрущев числится пропавшим без вести во время воздушного боя 11 марта 1943 года в районе села Мушутино около города Жиздра Орловской области и считается погибшим. А неофициально… В мемуарах, документальных книгах, газетных публикациях последних лет содержится огромное количество сведений, во-первых, опровергающих его гибель, во-вторых …

Анжелика Крылова: 5 лет, выходя на лед, я умирала от боли
01.02.2000 01:00

Вот уже несколько сезонов почти перед каждым выступлением лидеру российского фигурного катания в танцах на льду делают обезболивающую блокаду в межпозвоночные диски. О том, насколько это серьезно, знают только близкие. Догадываются многие. Но догадываются – не значит верят …

Должность — министр. Оперативная категория — «авторитет»
01.09.1999

Криминальная революция перешла на качественно новую стадию: ее лидеры уже заняли министерские кресла. После того как тридцатитрехлетний житель Подольска Борис Иванюженков, пережив смену вице-премьера, второй раз утвержден в должности министра спорта, смешно говорить о том, что «криминал не должен прийти к власти» …

Михаил Ходорковский: химия и жизнь
01.08.1999

Подобно тому как достоверная история японских императоров упирается в мифологические сказания о богине солнца Аматэрасу – недавнее, казалось бы, прошлое российских олигархов обросло совершенно фантастическими слухами. Что только не рассказывают про Михаила Ходорковского, учредившего в 1987 году при Фрунзенском райкоме комсомола центр «Менатеп» …

Это он — Эдичка
01.08.1999

Еще недавно Урал был промышленным и оборонным сердцем державы, ее опорой в самые трудные времена. Сегодня регион фактически превратился в самостийную бандитскую республику. Когда-то именно на Урале начиналась русская промышленная революция. По злой иронии судьбы именно здесь зародилась российская криминальная революция …

Смертельная гонка
01.07.1999

В беседах с журналистами Алан Берков охотно говорил только о соревнованиях. О частной жизни предпочитал не распространяться. Недостаток информации восполняли фантазиями и домыслами. Алан представал то избалованным мальцом: в двенадцать лет гонял на собственном мотоцикле, в шестнадцать ему купили «шестерку»; то легко разбогатевшим «новым русским», который, катаясь на болидах, тешил свои амбиции …

Авария века
01.07.1999

Сегодня мы предоставляем слово необычным корреспондентам и пока воздержимся от оценки их информации. Только сопроводим ее справками, достоверность которых (если это специально не оговорено) не вызывает сомнений …

Кровавая свадьба
01.06.1999

25 лет назад было создано это сверхсекретное подразделение КГБ СССР. Назначение группы «А» – борьба с терроризмом и другими особо опасными экстремистскими проявлениями, связанными с захватом заложников, транспортных средств, режимных объектов, дипломатических представительств на территории СССР и за рубежом …