Арестован бывший подчиненный экс-замминистра обороны Иванова Антон Филатов

Виза единственного представителя

08.11.2022

Переезд в Англию возможен несколькими способами, к которым относится и деловая виза. При наличии актуальных идей по открытию бизнеса, средств для инвестирования можно воспользоваться предложениями типа Новатор или Стартап. В отдельную категорию иммиграции вынесены представители по зарубежному бизнесу, ведь в ней должным образом совмещается лучшее рабочее разрешение вместе с деловым. Название ему - виза единственного представителя.

Очевидные преимущества

Таким представителем для переезда в Великобританию становится далеко не каждый человек. Отказ неизбежен в случае, когда одному человеку принадлежит основной пакет акций или полностью определенная компания. Когда же часть организации успешно продана, что привело к снятию звания мажоритарного акционера, а интерес по развитию налаженного бизнеса в другом государстве присутствует, обозначенная виза станет оптимальным решением. За ней отмечены очевидные преимущества:

1. Доступность, ведь обозначенный статус несложно получить без существенных капиталовложений. Единственный представитель не обязываться вкладывать имеющиеся собственные сбережения, расходы в таком случае полностью возлагаются на материнскую фирму.
  2. Возможность переезда сразу всей семьей в составе жены/мужа, детей несовершеннолетнего возраста. Даже если последние пребывают на территории Англии в качестве учащихся, они все равно отмечаются в подаваемой заявке.
  3. Универсальный фактор, ведь под описываемую категорию на одинаковых правах подходят топ-менеджеры, работающие по найму, совладельцы в прогрессиоующих иностранных организациях. Главное, чтобы были силы, желание и стремление по управлению филиалом английского расположения.
  4. Полная самостоятельность, ведь виза единственного представителя зарубежной компании открывает максимально доступный карт-бланш, всестороннюю поддержку со стороны работодателя. Получается, что успех правительства Британии зависит от человека, претендующего на описываемый статус.
  5. Получение постоянного вида на жительство по истечению 5-летнего успешного труда в Англии.

Не стоит забывать и об определенных ограничениях, которые налагаются на единого представителя. В частности ему запрещается заниматься личным бизнесом, одновременно трудиться в другой компании. Человек не может больше пребывать в чужой стране, если его работодатель завершил трудовые отношения. Не стоит претендовать и на пособия государственного формата. Нельзя перейти на статус единого представителя с иных иммиграционных разрешений.