НОВОСТИ
Турция предупредила Россию о подготовке второго теракта после «Крокуса» и помогла избежать новой трагедии
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
ВНИМАНИЕ, НЕ РАЗЫСКИВАЮТ!

ВНИМАНИЕ, НЕ РАЗЫСКИВАЮТ!

ВНИМАНИЕ, НЕ РАЗЫСКИВАЮТ!
07.02.2023
Станислав Попов родился и жил возле города Сыктывкар (деревня Сордйыв), а в столицу приезжал на заработки. Чаще всего 31-летний россиянин работал вахтовым методом. Порой мужчина не общался с родными по 10-14 дней, так как на смене у него не всегда была возможность позвонить. В последний раз житель Коми разговаривал с отцом 8 октября. Прошел 21 день, но от Стаса не было никаких вестей – на звонки семьи он не отвечал. Тогда семья забила тревогу. Подробности произошедшего журналисту газеты «Совершенно секретно» рассказала сестра жителя Коми Лариса Кинжалова.

ДЕЛО НА КОНТРОЛЕ 

3 ноября 2022 года в отдел полиции по Усть-Куломскому району (Коми) пошёл отец мужчины. Местные стражи порядка посоветовали написать заявление и сестре Попова, так как та проживает в Москве, где, предположительно, пропал Стас. 4 ноября женщина обратилась за помощью в отделение полиции Щербинки. По словам собеседницы, её заявление приняли, но подтверждающего талона с уведомлением не выдали. Время шло, а результата не было, хотя в первые десять суток после подачи заявления должен был быть хоть какой-то ответ. В конце ноября Лариса пошла в дежурную часть, где ей сообщили, что дело брата передано в прокуратуру. Однако, как сказали женщине сотрудники уголовного розыска по республике Коми, это полный абсурд, так как в данном случае розыскные мероприятия не должны касаться вышеуказанного органа.

ЗВОНОК ИЗ КОМИ

29 ноября сестре Станислава позвонил страж порядка из родной республики, который занимался поиском её брата, — правоохранитель попросил женщину присесть и держать в себя в руках. Затем он рассказал, что в Подольске есть акт о смерти родственника.

«В акте было указано, что брат погиб в ходе ДТП. Полагалось, что Стас находится в одном из моргов Подольска. Мне посоветовали обратиться в МКУ «Уполномоченный центр в сфере похоронного дела». 30 ноября я отправилась в это муниципальное учреждение. Кстати, в тот же день я узнала, что брата похоронили, как невостребованный труп. В центре мне дали документы из полиции Домодедово. Затем я отправилась туда», — сообщила журналисту газеты «Совершенно секретно» Кинжалова.

Свидетельство о смерти
Свидетельство о смерти

В Домодедово правоохранители рассказали Ларисе подробности произошедшего. Как оказалось, 9 октября Попов ехал на пассажирском сиденье в машине пьяного товарища. Тот разогнал свой автомобиль до 230 км/час, после чего вылетел в кювет, перевернулся и врезался в дерево. Водитель погиб на месте, а вот Стас ещё три дня находился в реанимации, где 13 октября скончался. Стоит отметить, что у россиянина были при себе почти все документы: паспорт, СНИЛС и военный билет. После такого ДТП в палату к Стасу должен был прийти полицейский, который изъял бы паспорт и сообщил об инциденте родственникам, но этого никто не сделал.

Выписка из больницы, в которой указаны вещи Попова
Выписка из больницы, в которой указаны вещи Попова 

Уроженец Коми был похоронен на кладбище «ТОВАРИЩЕВО» (ТиНАО, поселение Кленовское, вблизи населённого пункта Товарищево). Почему московские силовики не могли своевременно сделать соответствующие запросы в медучреждения и морги – загадка. Ирония заключается в том, что мужчина лежал в подольской клинической больнице, которая находится всего в 3 километрах от места жительства его сестры.

photo1675794467 (1).jpeg
Решение о предоставлении места для одиночного захоронения

«НАШЛИ И ХОРОШО»

   
Со временем Лариса поставила крест на могиле родственника, а также новую табличку с именем и датой рождения. По сей день она пытается привлечь к ответственности правоохранителей, которые халатно отнеслись к поискам её брата.

«6 февраля со своими претензиями я пошла на приём к начальнику отдела полиции Щербинки. Он сказал следующее: «нашли брата и хорошо». Затем правоохранитель мне честно сказал, что поисками Стаса никто не занимался. Несмотря на это, он не собирается наказывать своих подчинённых и даже «лишать их премии». Мне было очень неприятно это слышать. По факту произошедшего я обращалась в прокуратуру Москвы, но заявление спускали всё ниже и ниже, пока оно не дошло до начальника Щербинки. Примечательно, что следователь из Домодедово извинился, а также сказал, что в случившемся виноваты все московские полицейские, которые связаны с розыском», — отметила Кинжалова в ходе интервью.

Место захоронения Попова
Так ранее выглядело место захоронения Попова прежде

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

СКАЗКА В некотором царстве, в некотором государстве жил-был следователь. И звали его Иван. Фамилия у Ивана была Иванов, а отчество – Иванович. Иван Иванович Иванов был следователем неплохим, но в целом неудачливым...

СРЕДНЕВЕКОВЫЕ БАНКИРЫ Рассказ о том, как тамплиеры стали предшественниками нынешней банковской системы

СБЕРБАНК – ДЕПОЗИТЫ ЗАКРЫВАЮТСЯ В Москве сотрудник Сбера случайно закрыл шесть вкладов, вместо пяти, а затем без всякого разрешения также случайно перевёл 6,5 млн рублей клиента в закрытый паевой инвестиционный фонд




Комментарии


  •  Виктор суббота, 10 февраля 2024 в 00:59:18 #128484

    У нас к сожалению везде так. Полицию сложно заставить, что то делать.



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку