НОВОСТИ
Минюст признал иноагентом пианиста-виртуоза Евгения Кисина
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
УБИТ НЕ НА ВОЙНЕ, НО НА РОДИНЕ

УБИТ НЕ НА ВОЙНЕ, НО НА РОДИНЕ

УБИТ НЕ НА ВОЙНЕ, НО НА РОДИНЕ
Автор: Андрей МИРНЫЙ
13.03.2023

Даниил Разумов вернулся с фронта в феврале, однако не прошло и месяца, как парня убили в Кировской области. Что произошло на самом деле, попыталась разобраться газета «Совершенно секретно».

НЕПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ

Даниил решил отправиться в зону спецоперации 10 октября. В рядах российской армии он числился пулемётчиком, хотя в 19 лет проходил службу в артиллерийский войсках. Молодой человек успешно выполнял задания, а 12 февраля вернулся домой в родной Нижний Новгород на время отпуска. В первую очередь Разумов навестил маму, для которой приезд сына оказался приятным сюрпризом. Затем военный поехал на съёмную квартиру, где его ждала 23-летняя супруга по имени Марина (имя изменено редакцией). По словам матери военнослужащего, из-за усталости молодой человек задремал, а когда проснулся, то обнаружил, что рядом нет ни жены, ни 98 тысяч рублей, лежавших у него в кармане, ни его телефона.

«Скоро Даня вернулся к нам весь бледный. Сказал, что жена обокрала его, а затем уехала. На следующий день он отправился в поселок Кикнур Кировской области (Марина родом из этого посёлка — прим. ред.), чтобы найти её. Пять дней сын не выходил на связь. Только 18 февраля Даня позвонил мне от бабушки, проживающей в этом посёлке, и заявил, что хочет развестись, но Марина против. Свою причастность к краже она отрицала», — поделилась Наталья Павловна информацией с «Совершенно секретно».

Мать солдата также рассказала, что в эти дни Разумов лечил спину и даже брал больничный. В последний раз Наталья Павловна слышала сына 4 марта — тогда парень заявил, что собирается 5 марта вернуться в штаб.  

«На следующий день в 10 часов утра мне позвонила бабушка Дани. Она сообщила, что сына избили, и он находится в коме. Самое интересное, что ей об этом сказала соседка. То есть ни скорая, ни полиция родственников не оповестила. По словам медиков, сына привезли в три часа ночи с травмой головы. Уже 7 марта Даня умер», — стало известно от собеседницы.

СУПРУГА

Разумов привел Марину в отчий дом в августе 2022 года. В свои 23 года девушка имеет двоих детей от двух разных мужчин (Даниил не является отцом детей — прим. ред.), причём старшему ребёнку уже исполнилось 6 лет. Когда молодой человек отправился на фронт, жена осталась жить с его родителями, но ненадолго — в январе Наталья Павловна выгнала невестку в родной Кикнур, так как та хотела оставить детей ей и отправиться поближе к мужу.

Источники газеты «Совершенно секретно», проживающие в посёлке, сообщили, что Разумов буквально спас Марину тем, что увёз её из родного села, так как там девушку якобы избивала и насиловала группа мужчин. Подруга ныне покойного солдата, пожелавшая сохранить анонимность, рассказала нам, что 17 февраля в переписке выпивший Даниил признался ей, что возлюбленная изменила и обокрала его. Также наша собеседница сообщила, что в тот день парень хотел занять у неё 600 рублей, хотя ранее он в долг не брал. Стоит отметить, что военный просил деньги и у своей мамы.

photo1678652501 (1).jpeg

photo1678652364 (1).jpeg

КТО? ГДЕ? ЗАЧЕМ? И ПОЧЕМУ?


Согласно данным собеседников «Совершенно секретно», поздней ночью 5 марта супруга настойчиво попросила Разумова прийти на Луговую улицу в поселке Кикнур. После этого его позвали в дом, где он был жестоко избит. По неподтверждённой информации, расправу устроили те же люди, которые ранее издевалась над Мариной. Наши источники предполагают, что сперва участника СВО били четверо, а затем к ним присоединились ещё двое. Среди злоумышленников были три родных брата и один друг детства Даниила.

«У парня вся спина была содрана до мяса и мышцы были стёрты. В голове была огромная дыра, да и сама голова была огромных размеров. Даже после того, как Даню положили на койку, он исходил кровью, вся кровать была в крови», — говорит один из источников.

Очевидцы утверждают, что после того, как военный потерял сознание, группировка привязала его к багажнику автомобиля и возила по всему посёлку. Затем парня доставили к станции скорой помощи. «Закинули в багажник машины и катали два часа, потом они выбросили его возле Лесной улицы и продолжили кататься. Дальше они зацепили его ногами к машине и так увезли до скорой помощи», — рассказал газете «Совершенно секретно» близкий друг Даниила, который также попросил сохранить анонимность.

Согласно одной из версий, военнослужащего могли убить из-за долга в 10 тысяч рублей. По другим данным, молодой человек якобы не заплатил членам группировки за то, чтобы они не обижали его жену, пока он был на Украине. Но всё это лишь догадки. Впоследствии было возбуждено уголовное дело по часть 1 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), но позже суд решил переквалифицировать его на часть 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Удивительно, но был задержан и арестован всего один подозреваемый — 33-летний Игорь А. Поступают сведения, что сейчас он пытается прикинуться психически неуравновешенным, чтобы избежать наказания. Остальные в данный момент на свободе. По словам Натальи Павловны, её невестка находится под госзащитой.

ПОСЕЛКОВЫЕ БАНДИТЫ

Скажем честно - нас очень удивило, что каждый источник, который поделился информацией об этом жестоком убийстве, попросил не указывать свои личные данные. Почти все откровенно написали, что боятся мести так называемой «поселковой ОПГ». Обратившиеся в редакцию сообщают, что мужчины на протяжение долгого времени избивают местных жителей и отбирают у них имущество.

«Они привязали цепями человека и у всех на глазах, в присутствии сотрудников полиции, отрезали ему уши», — делится одна неравнодушная россиянка в социальных сетях.

photo1678683870.jpeg

«Они могли в любое время дня и ночи прийти в абсолютно любой дом и прямо на глазах у детей избить отца семейства или мать, требовали огромные суммы за то, что они не будут ходить и избивать людей. Внаглую отбирали имущество, машины, здоровье», — рассказал источник.

По некоторым данным, телефон, который у Даниила украла Марина, был найден у одного из членов группировки.

Мы попытались связаться с начальником пункта полиции «Кикнурский» МО МВД России «Яранский» майором полиции Владимиром Кожевниковым, но он от комментариев отказался, сославшись на «тайну следствия». Хотя какая «тайна» может быть в маленьком провинциальном посёлке, где все друг друга знают в лицо и у любого ЧП всегда есть множество свидетелей.

Комментарий пресс-службы СУ СК по Кировской области

Тем не менее, произошедшее вызвало немалый резонанс и, насколько нам известно, информация по нему дошла до главы СК Александра Бастрыкина. Уж очень много вопросов вызывает жестокое убийство солдата в глубоком тылу.
photo1678636004.jpeg

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ПИРОГ Видавшая виды старенькая «девятка» с ревом припарковалась возле такого же потрепанного гаражного бокса, расположенного на окраине Москвы.  На заднем сиденье неподвижно лежал одетый в дорогое пальто мужчина, лет 35...

СЮРПРИЗ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ Археологические находки последних лет: новый взгляд на события всемирной истории

НЕЛЁГКИЕ ДЕНЬГИ Сирота из Ставрополья может получить пять лет колонии за то, что её обманул интернет-мошенник




Автор:  Андрей МИРНЫЙ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку