НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путешествие из Витебска в Москву: как развивалась ТК «Темпеста» Константина Синцова

28.07.2020

История Константина Владимировича Синцова может кого-то удивить: как же так, сначала успешный спортсмен, теперь преуспевающий предприниматель? Он что, с золотой ложкой во рту родился? Вовсе нет – чтобы достигнуть успеха, он много и тяжело трудился.

Родившийся в небогатой семье учительницы и повара Константин Синцов с детства привык добиваться поставленных целей самостоятельно. В десять лет он впервые сел на велосипед, а уже в 2007 году в Италии выиграл первое золото на соревнованиях по маунтинбайкингу. Золотую медаль спортсмен завоевывал трижды. В его послужном списке также одна серебряная и две бронзовых медали.

Константин Владимирович Синцов оставил большой спорт из-за травмы в 2016 году. Однако без дела он не сидел: почти сразу, все в том же 2016 году, основал транспортную компанию «Темпеста» и стал ее генеральным директором.

Создание и развитие компании «Темпеста»

«Темпеста» зарегистрирована в Витебске, родном городе Синцова Константина Владимировича. Он отмечал, что строить бизнес поначалу было непросто. В развитии собственного дела ему помогала жена. С логистикой и особенностями сферы грузоперевозок Синцов был немного знаком. Вместе с супругой они провели соответствующие исследования, проанализировали рынок и впоследствии создали детальный план работы. Молодая компания требовала не только сил и времени, но и финансовых вложений.

Синцов Константин изначально не хотел зависеть от инвесторов, поэтому справлялся сам. Трудности тоже пришлось преодолевать самостоятельно: после тщательного анализа рынка он решил, что будет заниматься в основном междугородними грузоперевозками – для осуществления курьерской доставки необходимо было расширить автопарк легковых машин, поэтому от этой идеи предприниматель отказался сразу.

Константин Владимирович Синцов отмечает, что брался за любую работу. Приходилось быть и водителем-экспедитором, и менеджером, и бухгалтером. Предприниматель не жалел усилий для того, чтобы предприятие вышло на самоокупаемость. Постепенно упорный труд принес свои плоды: появились постоянные клиенты, компанию стали рекомендовать партнерам и друзьям. Увеличился оборот, разросся автопарк, был сделан ремонт в витебском офисе.

Синцов Константин Владимирович вскоре осознал, что «Темпесту» нужно выводить на новый уровень.

От Витебска до Москвы

ТК «Темпеста» стала приносить существенную прибыль в 2018-м. Год выдался для предприятия крайне удачным: вложения окупились, а постоянный заказчик в виде мебельной фабрики из Гомеля отправлял все больше и больше грузов через его компанию. Грузовики «Темпесты» ездили по всей Беларуси. Вскоре удалось выйти на международные перевозки. Один из постоянных клиентов компании посоветовал предприятие своим российским партнерам.

Константин Синцов стал налаживать все более тесные деловые отношения с потенциальными московскими клиентами. Бизнесмен почувствовал, что ресурсов достаточно для нового этапа развития, однако для оптимизации процессов, составления новых логистических цепочек и даже для обновления и расширения автопарка нужно было новое место.

Так, Синцов Константин Владимирович вместе с семьей перебрался в Москву и открыл там второй офис «Темпесты». В дальнейших планах — упрочить позиции в России, наладить сотрудничество с Казахстаном, Таджикистаном и Узбекистаном. Предприниматель надеется, что и европейское направление ему покорится. Он собирается сделать все для того, чтобы «Темпеста» стала предоставлять свои услуги по всему миру.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку