НОВОСТИ
В Твери политик подозревается в убийстве супруги
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94181
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25248
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
25691
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28390
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
26628
sovsekretnoru
Общество

Статьи

RSS

Статьи 1581 - 1600 из 1734
Начало | Пред. | 78 79 80 81 82 | След. | Конец
Школа расследований для гражданских журналистов
11.03.2013 15:38

15 апреля в Санкт-Петербурге начнет работу очередная школа блогеров-расследователей.

Еще недавно словосочетание «гражданский журналист» звучало почти также экзотически как «гражданский пожарный» – журналисты-профессионалы высокомерно посмеивались над блогерами-любителями. А сегодня коллеги-расследователи из Фонда поддержки расследовательской журналистики – Фонд 19/29 сами «идут в народ», потому что, как считает директор фонда Григорий Пасько, гражданская, народная, журналистика, неравнодушные граждане – огромное подспорье для профессиональных журналистов в борьбе с коррупцией и прочими хроническими недугами страны...

«Первый канал» в поисках приемных зрителей
06.03.2013 16:57

Первый канал ищет родителей для одной из героинь своих передач, причем делает это весьма специфическими методами. Своим недоумением от них в интервью «Совершенно секретно» поделилась президент Фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская.

«Первый канал звонит. Примерно с таким вот мессиджем. Не могли бы вы, говорит, найти нам приемных родителей, у нас героиня передачи будет в студии от ребенка отказываться, и нужны люди, которые этого ребенка возьмут. Она еще беременная, но когда родит она им его отдаст. Вот скажите, это вообще нормально, да?» – этот пост Альшанской в Facebook растиражировали более ста пользователей, выражая негодование политикой канала в комментариях.

Елена Альшанская просьбу «Первого канала» не удовлетворила. И прокомментировала ситуацию для «Совершенно секретно».

 

Россияне переходят на видео и мобильный интернет
05.03.2013 20:48

Около 60% населения России старше 12 лет пользуются интернетом по крайней мере один раз в месяц. За прошедший год число российских онлайн-пользователей выросло на 10%. Эти цифры озвучила представитель исследовательской компании TNS Россия на ежегодной конференции i-СOMference, посвященной коммуникациям в интернете.

За прошедший год в стране на треть выросли показатели использования мобильного интернета, Россия вошла в тройку мировых лидеров по просмотру видео в Сети. Около половины «онлайн-времени» россияне проводят в социальных сетях, на втором месте – видеоресурсы. А успехам краудфандинговых технологий в стране могут помешать политика и налоговики. Об этом рассказали на конференции эксперты. ВИДЕО

 

Закон о прописке, месть избирателям
28.02.2013 09:33

Законопроект о прописке ужесточает правила регистрации для граждан России и иммигрантов и, по общему мнению правозащитников, создает предпосылки для коррупции и репрессий. Противники закона рассчитывают предотвратить его принятие, собрав сто тысяч подписей.

Директор по науке Центра миграционных исследований, ведущий научный сотрудник центра демографических исследований Высшей школы экономики Жанна Зайончковская в интервью «Совершенно секретно» выразила мнение, что закон о прописке – месть участникам, в том числе потенциальным, массовых акций протеста «За честные выборы».

Как попрощаться со «спайсом»?
26.02.2013 15:41

Количество наркопотребителей в России достигло 8,5 миллионов человек. Эту цифру назвал глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов. Количество обратившихся за помощью в медучреждения наркозависимых  составляет порядка 650 тысяч человек. Он также сообщил, что в России наблюдается экспансия синтетических наркотических препаратов, которых за 2012 год было изъято 600 кг. Организатор и лидер общественного движения «СтопНаркотик», которое борется с распространением «спайса» и других курительных смесей, Сергей Полозов считает, что срочно нужны поправки в  закон «О наркотических средствах и психотропных веществах». 

 

В гибели Михаила Пимкина, 23 лет, никто не виноват?
26.02.2013 12:25

Ветеринарный врач Евгений Пимкин во время наводнения 6 июля 2012 потерял в Геленджике сына. Тот вместе с невестой и друзьями погиб от сильного удара тока – в воду попал оголенный провод. Никто не понес наказание за их смерть: ни одному чиновнику не предъявили обвинения в халатности, а уголовное дело по факту гибели людей, как считает Пимкин, пытаются «спустить на тормозах». Об этом он рассказал президенту Владимиру Путину и редакции «Совершенно секретно». Сыну Пимкина Михаилу в день наводнения исполнилось 23 года. В Геленджик он поехал вместе со своей 19-летней невестой и ее подругой. Все они погибли, пытаясь спасти человека, который, как им показалось, тонул.

Ни слова о власти, спекулирующей детьми
25.02.2013 12:49

Истерика по поводу усыновления российских детей иностранцами, нарастает. Государственная дума, взяв на себя функции суда, выносит приговоры. Именно так звучит проштампованная ею на днях резолюция, посвященная гибели усыновленного американской семьей Максима Кузьмина. А неутомимая Екатерина Лахова уже требует запрета на усыновление российских сирот французами, которые посмели узаконить однополые браки.

Рубен Гальего: «Я – плохая училка»
25.02.2013 12:03

Пройдя через советские детдома, через 30 лет Рубен Гальего впервые увидел мать, а чуть позже рассказал историю детства в романе «Белое на черном», удостоенном Букеровской премии.

– «Закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление в США российских детей, – что это значит для тех, кто болен?

– Не будем касаться закона как такового: к Госдуме у меня такое же отношение, как у американцев к Конгрессу – о конгрессменах и сенаторах здесь принято говорить словами, известными россиянам, когда речь идет об их депутатах. Конечно, в чем-то им было бы легче в Америке, во многом попроще – не во всем, во многом. Если бы что-то зависело от меня, то я бы распорядился просто: есть у приемных родителей диплом колледжа – можешь усыновлять. Нет образования – не можешь. Тут, в США, имущественное и образовательное расслоение более-менее совпадают.

Усыновление из России: дорого и сердито
25.02.2013 12:02

Американцы, бывает, закладывают дома, чтобы взять в семью ребенка.

Алла Гордина — частнопрактикующий детский врач, член Американской академии педиатрии. Вот уже 17 лет каждый день она ведет прием пациентов в своем кабинете в городе Ист-Брунсвик в штате Нью-Джерси.

Она оказалась единственным русскоязычным педиатром в округе, и к ней стали обращаться приемные родители детей из России – они считали, что проблемы адаптации ребенка в новой стране и новой семье связаны с языковым барьером. Но на самом деле проблема гораздо сложнее, и не проблема, а проблемы. От этих первых семей пошла молва в сообществе приемных родителей, у д-ра Гординой появилась обширная клиентура.
 

Хеда и другие в ожидании детства
25.02.2013 11:58

18 дней ушло на принятие закона, запрещающего усыновление российских сирот американцами. Но вот уже пятый год никто не может вернуть на родину шестерых сирот

Супруги Малик и Хадижат Гатаевы жили в Грозном и во время войны в Чечне занимались тем, что собирали, спасали, кормили и лечили оставшихся без родителей детей, которые прятались по подвалам, по развалинам, жили в коробках на улице, воровали еду на рынке и гибли. Гатаевы организовали семейный детский дом «Родная семья». В общей сложности за годы их работы через него прошли около четырех сотен детей. Детей выхаживали и искали родственников. Если это было возможно – передавали им. Но зачастую получалось наоборот – люди отдавали Гатаевым своих детей, так как сами были не в силах за ними смотреть.

Галина Дмитриева против рабов и рабовладельцев
25.02.2013 11:52

Плохие новости для Геннадия Зюганова: в стране появились новые, постсоветские левые.

Новые левые презирают КПРФ. Они молоды, радикальны, амбициозны и не готовы идти на компромисс с системой и теми, кто мыслит иначе, чем они. 28-летнюю Галину Дмитриеву  часто можно видеть в мужском костюме с красным значком Революционной рабочей партии на груди. В одной руке у нее портфель с жалобами, обращениями и всевозможными документами притесняемых рабочих, в другой – всегда – сигарета «Ява». Дважды в жизни ей приходилось против своей воли расставаться с двумя своими детьми. Оба раза – из-за взглядов.

«Я вас мамою хочу назвать»
25.02.2013 11:15

В 1996-м журналистка «Московских новостей»  спасла в Грозном восемнадцать сирот

Все, о чем я рассказываю, происходило уже после последнего штурма Грозного, после августа 1996-го. Я один из свидетелей этих событий – как каждый час из Моздока взлетали два «грача» и бомбили город… Беженцы, в основном русские, обманутые обещанием «коридора»… Коридора никакого не было… К концу августа из щелей повыползали дети. (Те сироты, что остались после штурмов 1995 года, уже поразбежались.) Когда начались переговоры с Лебедем и с Магомедом Талбоевым, я вернулась в Грозный. Мы стали детей около комендатуры собирать, человек сорок собрали. В это время как раз военнопленных меняли – на «Уралы», на муку, на сухое молоко. Обменный фонд находился в церкви. Там можно было и для детей что-то выкроить, хоть бурду какую-то сварить. Чтобы организовать вывоз детей, я поехала в Москву. Мне тогда и в голову не могло прийти, во что все это превратится. Оказалось, никому эти дети не нужны.

Говорим и показываем
25.02.2013 10:05

В феврале началось тестовое интернет-вещание программ телеканала «Совершенно секретно» на сайте Sovsekretno.tv

Тестовое вещание телеканала «Совершенно секретно» в Интернете  продлится в течение месяца и позволит решить ряд проблем, связанных с освоением новых технологий. Напомним, что компания «Ростелеком» в 2012 году решила прервать партнерские отношения с телеканалом «Совершенно секретно». Из-за чего миллионы людей лишаются возможности смотреть канал «через кабель». Официальный мотив – оптимизация расходов. Однако, как рассказала телепродюсер Вера Кричевская в интервью «Ленте.ру», в разговоре с ней Андрей Холодный, один из руководителей компании, прямо сказал: истинные причины разрыва отношений с «Совершенно секретно» идеологические.

Россия в Сочи будет первой. В Ванкувере она была одиннадцатой
22.02.2013 17:03

Министерство спорта обещает, что в Сочи наша сборная займет первое место по количеству наград. Об этом говорится в докладе «Развитие физической культуры и спорта», представленном в правительство. Если учесть, что на последней зимней Олимпиаде, проходившей в Ванкувере в 2010 году, российская команда потерпела самый сокрушительный провал за всю свою историю, став лишь 11-й и завоевав 15 медалей, из них всего 3 золотых (для сравнения: победительница в неофициальном командном зачете, Канада, – 14 золотых; рекордсмен по общему количеству медалей, США, – 37), то в обещания Минспорта не очень верится. Фигурирующий в докладе спасительный «рецепт», при помощи которого Россия из главной неудачницы Олимпиады 2010 года должна превратиться в главного триуфатора Олимпиады-2014, прост: масштабные инвестиции из государственного бюджета. Комментарий  Гарри Каспарова.


 

ТЭФИ: тележурналистика останется без оценки?
21.02.2013 17:23

Конкурс ТЭФИ — национальная телевизионная премия «за высшие достижения в области телевизионных искусств, — вероятно, прекратит свое существование. ВГТРК покинула фонд «Академия российского телевидения,“ который проводит ТЭФИ. Первый канал отказался от участия в конкурсе.

22 февраля состоится собрание учредителей ТЭФИ, на котором президент Академии Михаил Швыдкой намерен просить об отставке. Что стоит за кризисом в Академии российского телевидения?

 

 

Не стало Алексея Германа
21.02.2013 09:40

В Санкт-Петербурге скончался выдающийся советский, российский кинорежиссер Алексей Герман.

Он был автором таких фильмов как «Проверка на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин», «Хрусталев, машину!». Незаконченным остался фильм «Трудно быть богом» по роману братьев Стругацких.

Алексей Герман-младший оставил в своем блоге такую запись: "… Пока отец был здоров, вокруг крутилось множество киношников. Потом когда он заболел, какая-то часть исчезла… Он стал не очень нужен. Сгинули многие из тех, кому он помогал и советовал. Те, кто благодаря его советам получали престижные премии за документальные фильмы об аутистах, получали возможность снимать кино и многое другое. Они все сами знают. Поэтому большая просьба не заниматься пиаром в газетах с фальшивыми соболезнованиями и не приходить на похороны..."

Самая курящая страна в мире начинает новую жизнь
20.02.2013 14:03

Совет Федерации одобрил сегодня так называемый антитабачный закон, согласно которому с 1 июня этого года в России будет полностью запрещено курение в публичных местах — ресторанах, кафе, госучреждениях, гостиницах, вузах, школах, больницах, стадионах, поездах, на расстоянии 15 метров от входов в метро и на вокзалы, а также на судах дальнего плавания. Специальные комнаты для курения останутся только на предприятиях и в офисах.

Согласно мировой статистике, Россия в настоящее время занимает первое место  в мире по потреблению табака. Курит 40% населения страны.

 

 

«Покровское-Стрешнево»: от ВПК до элитной застройки?
19.02.2013 10:45

Как стало известно газете «Совершенно секретно», в старинном московском парке «Покровское-Стрешнево», который расположен на развилке Ленинградского и Волоколамского шоссе, уже второй год ведется странное строительство. Часть парка огорожена высоким металлическим забором, за которым идет строительство коттеджей. При этом сам парк является особо охраняемой природной территорией, что предполагает серьезные законодательные ограничения на любую застройку.

Кто в ответе за Крымск
13.02.2013 19:06

Чиновники Крымского района, обвиняемые в халатности, повлекшей гибель людей в наводнение, закончили знакомиться с материалами уголовного дела. Следователь приступил к подготовке обвинительного заключения. Об этом сообщает Следственный комитет. В марте дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего его направят в суд. Следствие считает, что обвиняемые чиновники не предприняли необходимых мер по подготовке к наводнению, не предотвратили ущерб, который оно принесло, а также фальсифицировали документы. Сами обвиняемые и большая часть пострадавших считает, что наказывают стрелочников.

Сергей Соболев против РЖД
13.02.2013 13:49

Обозреватель радиостанции «Коммерсант  FM» Сергей Соболев сообщил, что 18 января на станции «Салтыковская» в городе Балашиха погибла его жена. Она попала под скоростную электричку в том месте, «где ежегодно на рельсах гибнут 20-25 человек. В том месте, где ходят «Сапсаны» и скоростные экспрессы. Там, где РЖД обещала построить современный пересадочный узел». Сергей Соболев намерен обратиться в суд и добиться того, чтобы РЖД, наконец, построила безопасные пассажирские объекты.

«В РЖД признают, что есть такой переезд, и что они за него отвечают, но ничего страшного там не происходит, он якобы соответствует всем нормам безопасности. Представители РЖД заявляют, что с этим  переездом нет никаких проблем», — говорит Сергей Соболев.