НОВОСТИ
Французский офицер, воевавший в ВСУ, попал в российский плен в районе Клещеевки
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99390
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30885
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30968
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33751
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31968
sovsekretnoru
«АДЪЮТАНТ» НА AIRSHOW

«АДЪЮТАНТ» НА AIRSHOW

«АДЪЮТАНТ» НА AIRSHOW
Автор: Дмитрий ИВАННИКОВ
10.12.2023

В этом году Международная авиационно-космическая выставка Dubai Airshow 2023, в которой приняла участие Российская Федерация, представленная делегациями Рособоронэкспорта и ключевых оборонных холдингов, прошла с большим вниманием гостей и участников форума к павильону нашей страны.

Dubai Airshow - одна из крупнейших аэрокосмических выставок и входит в пятерку самых крупных форумов вооружений в мире. В 2023 году на авиасалоне в ОАЭ были представлены 20 национальных павильонов и свыше 1 400 производителей авиационной техники и вооружений.

Безусловно, особую роль в популярности российского оружия играет специальная военная операция, где российская армия ежедневно демонстрирует военно-технические возможности отечественных вооружений. Главные бренды российского ОПК – Ростех (представленный ОАК, «Калашниковым», «Вертолетами России» и другими холдингами), Концерн ВКО «Алмаз-Антей» с дочерними предприятиями, Роскосмос - сегодня на слуху всего оружейного мира.

photo_2023-12-01_16-57-56.jpg

Несмотря на давление Запада, прежде всего – США, на страны, взаимодействующие с Россией, наша страна продолжает успешно работать на мировых оружейных рынках, сохраняя доверительные и дружеские отношения с партнёрами.

Особый интерес вызвала экспозиция российского оборонного холдинга «Алмаз – Антей», где были представлены модели экспортных зенитных ракетных комплексов малой дальности «Тор-Э2», «Тор-М2К», «Тор-М2КМ» и средней дальности «Бук-М3Э» - «Викинг». Также гостям выставки показали зенитную ракетную систему средней дальности С-350Е «Витязь», нестратегическую систему «Абакан» и боевую машину стрелков-зенитчиков ПЗРК «Тайфун-ПВО(Э)».

В экспозиции посетители выставки смогли ознакомиться с еще одной разработкой оружейников ИЭМЗ «Купол». Это полномасштабная ракета-мишень универсального мишенно-тренировочного комплекса (УМТК) «Адъютант», основная цель которого – тренировка и постоянное поддержание уровня боевой подготовки расчётов зенитных ракетных комплексов.

Оружейники «Купола» отмечают, что мишени комплекса имитируют все основные средства воздушной разведки и нападения, используемые в современном бою.

Мишени «Адъютанта» имитируют самолет с турбореактивным двигателем, самолет с поршневым двигателем, крылатую ракету, вертолет или ударный дрон. Также они способны моделировать «рой дронов» и тактику массированного авиационного налета.

Неслучайно, что ряд стран ОДКБ проявляют интерес к закупкам универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант».

photo_2023-12-01_16-57-32.jpg

«Мы продолжаем расширять линейку и возможности комплекса «Адъютант». Что касается спроса, то спрос есть как у зарубежных партнеров, так и у наших вооруженных сил. Есть интерес к поставкам у стран ОДКБ», - сообщил журналистам на полях форума генеральный директор ИЭМЗ «Купол» Фанил Зиятдинов.

Кроме того, в числе продукции военного назначения, выпускаемой ИЭМЗ «Купол», гостям форума была продемонстрирована линейка ЗРК малой дальности «Тор-М2», а также экспортный вариант боевой машины стрелков-зенитчиков ПЗРК «Тайфун-ПВО(Э)».

Дмитрий Иванников, военный обозреватель, специально для «Совершенно секретно»

Автор:  Дмитрий ИВАННИКОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку