НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94742
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25863
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26253
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28973
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27204
sovsekretnoru
Теплообменная продукция ИЭМЗ «Купол» – проверена атомной отраслью России

Теплообменная продукция ИЭМЗ «Купол» – проверена атомной отраслью России

Теплообменная продукция ИЭМЗ «Купол» – проверена атомной отраслью России
Автор: Дмитрий ИВАННИКОВ
06.03.2024

Форум AIRVent – это проводимая в Москве международная выставка бытового, промышленного и полупромышленного оборудования, технологий и услуг для вентиляции, кондиционирования и холодоснабжения.

В свою очередь, ИЭМЗ «Купол» (входит в состав оборонного холдинга «Алмаз-Антей») – одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России, и при этом производит широкий спектр гражданской продукции. Продукция ИЭМЗ «Купол» сегодня востребована в таких отраслях, как машиностроение, автомобилестроение, атомная промышленность, ТЭК, здравоохранение и многие другие.

На площадке AIRVent «Купол» представил линейку своих изделий народнохозяйственного назначения, в числе которых – промышленное холодильное оборудование, теплообменники и оребренная труба. У этой продукции достаточно широкий рынок сбыта: ей интересуются производители систем холодильного оборудования, вентиляции и кондиционирования, а также рефрижераторов, отопителей, автомобильных кондиционеров и другого технологического специального оборудования.

Как отмечают на ИЭМЗ «Купол», выпуск теплообменного оборудования развивается на предприятии еще с 2000 года. А в основе любого эффективного теплообменного оборудования лежит оребренная труба. Производство широкой номенклатуры оребренной трубы – диаметром от 13 до 114 мм и шагом оребрения 2 мм – было развернуто на новой производственной площадке «Купола» при поддержке Фонда развития промышленности.

И сегодня количество заказчиков этого оборудования только растёт. Это обусловлено традиционно высоким качеством продукции «Купола», её невысокой стоимостью, а также широкой номенклатурой теплообменников, многие из которых не имеют аналогов в России.

«Я был уверен, что предприятиям оборонно-промышленного комплекса, и «Куполу» в их числе, предстоит принять участие, а где-то и стать флагманом работы по укреплению технологического суверенитета страны. Прогнозы оправдались на 100%! Площадка расписана «до квадратного метра» под действующие и перспективные проекты. Здесь осваивается инновационная по российским и мировым меркам продукция», - отмечает генеральный директор ИЭМЗ «Купол» Фанил Зиятдинов.

Безусловно, изготовление сложной, наукоёмкой продукции ведется с повышенными требованиями к качеству и используемым технологиям.

Однако тот факт, что оборудование, выпущенное на ИЭМЗ «Купол», сегодня работает на Белоярской, Кольской, Ленинградской, Ростовской атомных электростанциях, уже говорит о высочайшем уровне компетенций специалистов предприятия.

Дмитрий Иванников, военный обозреватель, специально для «Совершенно секретно»

Автор:  Дмитрий ИВАННИКОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку