НОВОСТИ
Силовики занялись вербовкой обвиняемых на СВО
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Совсек-ПРОМО

Забота об экологии – важная составляющая бизнеса в наши дни

13.01.2023

Топ-менеджер по безотходной переработке рыбной продукции Тулупов Александр рассказал нам о том, что же является ключевыми факторами для любого успешного развития бизнеса сейчас. Только своевременных поставок качественного товара, пользующегося спросом недостаточно. Важно не только то, насколько продукция натуральная, но и какой след оставляет компания-производитель на экологии окружающей среды. Большая часть от общей массы выловленных водных биоресурсов утилизируется в процессе переработки, примерно треть. Не каждая компания-производитель заботиться о том, чтобы как можно наиболее экологично избавиться от отходов, зачастую их просто отвозят на свалку или сбрасывают в водоёмы. Это катастрофически влияет на экологию и очень загрязняет окружающую среду. Региональные и федеральные власти выражают большую обеспокоенность экологической обстановкой на Камчатском полуострове, ведь он считается одним из самых чистых регионов России.

Утилизация не самый простой и довольно дорогостоящий процесс, именно по этой причине многие компании пренебрегают и выбирают самый простой и доступный способ избавиться от отходов. Но новатор в сфере переработки рыбы Тулупов Александр не ищет простых путей и с детства ему была привита любовь и забота к природе, поэтому он много времени и ресурсов инвестирует в поиски современных и эффективных способов безотходного производства. Ведь безотходное производство не только снижает нагрузку на экологию края, но и увеличивает показатели дохода предприятия. Так как то, что раньше подвергалось утилизации – теперь используется дальше, в изготовлении различных удобрений и биологических добавок. В этом направлении признанный лидер и выдающийся эксперт рыбной индустрии Тулупов Александр добился наибольших успехов. Он заинтересовался проблемами переработки рыбных отходов из-за того, что сегодня вопрос сохранения экологии и первозданности природы актуален, как никогда. Александр Тулупов – потомственный ительмен и забота о природе у него, можно сказать, в крови. Его предки населяли Камчатский полуостров многие тысячи лет и так сложилось, что именно этот регион – лидер по добыче рыбы в нашей стране. НИИ Росрыболовства сообщает нам данные по ситуации с отходами, которые просто заставляют ужаснуться, а ООН пишет о том, что ситуация в нашем крае катастрофическая, без преувеличений. Главной задачей Александра не только, как эксперта, но и как ительмена состоит в том, чтобы наладить процесс производства с минимальными отходами. Отношение древней общины ительменов к рыболовству, их традиции и обычаи задали вектор движения топ-менеджера по безотходной переработке рыбной продукции Тулупова Александра.

Ительмены много тысяч лет занимаются рыболовством. Дикий лосось из покон веков составляет основу их рациона. Рыбу они едят на завтрак, обед и ужин, а иногда и подают к чаю. Ительмены ответственно относятся к промыслу и стараются переработать всё пойманное, чтобы количество отходов было минимальным. То, что не идет в пищу – использовали для производства предметов быта или даже одежды. С детских лет отец прививал Александру любовь к окружающей среде, как ему прививал его отец и так далее. Именно эти чувства побуждают новатора в сфере переработки рыбы Тулупова Александра заниматься столь актуальными вопросами переработки рыбных отходов.

Инновационные разработки Александра Тулупова

В 2017 году Александр инициировал работу над проектом по поиску новых, более эффективных способов того, как ещё можно перерабатывать и использовать рыбные отходы на базе одного из ведущих институтов полуострова. На протяжении целого года он собирал команду ученых и примерно столько же длилась работа над проектом. В результате было разработано несколько новых методов переработки отходов, самым заметным и прорывным из которых был метод экстракции рыбьей крови, позволяющий использовать практически всю рыбу целиком, даже кровь. Разработанный новый способ заключается в том, чтобы получать из крови рыбы полезные вещества, которые в дальнейшем используют при изготовлении различных продуктов, которыми человек пользуется в быту.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку