Бастрыкин потребовал разобраться с застройщиками и их рабочими-мигрантами, избившими пенсионеров из Люблино

Турция и коронавирус: что нужно знать потенциальному туристу

26.08.2022

Пандемия коронавируса внесла свои серьезные коррективы в планы многих путешественников. Однако после начала процедуры вакцинации ситуация несколько упростилась. Многие страны сейчас начали упрощать въезд в страну – в первую очередь это касается такой любимой и привлекательной для многих россиян Турции. О чем нужно помнить тем, кто собирается посетить теплый курорт этим летом?

До начала лета для того, чтобы въехать в Турцию, нужно было иметь на руках один из документов, подтверждающий вашу безопасность для окружающих с точки зрения распространения коронавируса. Это мог быть:

• ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до момента въезда;
  • отрицательный результат экспресс-теста, сделанный не ранее, чем за 48 часов до въезда в страну;
  • сертификат, свидетельствующий о том, что его владелец перенес коронавирус в течение последнего полугода (такой сертификат вам быстро и без лишних сложностей выдаст портал Госуслуг);
  • сертификат, свидетельствующий о том, что его владелец вакцинирован вакциной Спутник пятого поколения.

К счастью, подобные правила были отменены с началом туристического сезона, и сейчас все эти ограничения не действуют – никакой сертификат получать не нужно, да и делать затратный по деньгам ПЦР-тест тоже не стоит. Единственное, что требуется, - это оформить туристическую страховку, которая покрывает риски заболевания коронавирусом. В случае, если турист все же заболеет, его будут лечить в Турции бесплатно, а все расходы возьмет на себя страховая компания. Более подробно об этом можно узнать, перейдя по ссылке https://polis812.ru/blog/pravila-vezda-v-turcziyu-v-2021-godu/.

Среди других документов, которые вам обязательно понадобятся, чтобы без проблем въехать в эту страну, называют заграничный паспорт, у которого остается еще как минимум 4 месяца действия. А вот про визу можете забыть – в стране можно находиться без визы 60 дней (можно, конечно, и меньше, в зависимости от вашего желания, но этот срок максимальный).

Что касается страховки, то для того, чтобы сэкономить на расходах, связанных с отправкой туриста в Турцию, многие туристические агентства включают в пакетный тур уже готовую страховку. Понятно, что это – лишь самый дешевый вариант, который может быть совершенно бесполезен, если страховой случай (в виде заболевания коронавирусом) все же случится. Так что, если вы хотите обезопасить себя, вы можете самостоятельно выбрать нужный вариант страховки, который покроет все могущие возникнуть случаи.