Опубликовано видео убийства москвича из-за парковки в Люблино

Оборудование для ресторана: что требуется для открытия общепита

31.08.2021

Ресторанный бизнес один из самых прибыльных. Поэтому многие стремятся открыть свое заведение, пусть и небольшое. Для эффективной работы общепита необходимо купить специализированное оборудование. О том, что потребуется, мы детально расскажем в нашей статье.

Оборудование для кухни

Для поддержания свежести продуктов питания на кухни используется холодильное оборудование. Оно существует в многообразии видов. Незаменимым является шкаф холодильный, который предназначен для длительного хранения продуктов. Конструктивно он представляет собой высокий шкаф с полками, оснащенный прозрачными дверцами. Благодаря последней особенности его часто используют в зале ресторана с целью демонстрации гостям готовых блюд.

Для приготовления пищи предназначена тепловая техника. Кухня обычно оснащена плитами и жарочными шкафами. Также на ней используется пароконвектомат, совмещающий в себе два режима работы — конвекцию и парообработку.

Для приготовления выпечки используется хлебопекарное оборудование. Это, например, миксер, машина для замешивания теста, машина для раскатки теста.

Также на кухню требуется электромеханическое оборудование, которое заменяет ручной труд. К этой категории относятся миксеры, мясорубки, комбайны, слайсеры и многое другое.

Барное оборудование

В баре ресторана занимаются приготовлением различных напитков, как алкогольных, так и нет. Обычно бар находится непосредственно в зале ресторана, поэтому оборудование для него должно быть не только функциональным, но и красивым.

В категорию барного оборудования входят шейкер, стаканы и бокалы, стрейнер, мадлер, дозатор, сквизер, риммер. Дополнительно требуется соковыжималка, кофеварка, кофемолка, блендер.

Торговое оборудование

Под торговым оборудованием для ресторанов подразумеваются витрины. На них выставляются блюда для демонстрации посетителям заведения. Они бывают двух основных видов:

• Тепловые.
  • Холодильные.

Первые предназначены для поддержания оптимального температурного режима готового блюда. Они также не дают ему заветриться и засохнуть. Его сразу можно подавать к столу.

Холодильные витрины работают в температурном диапазоне от -1 °C до +10 °C. Они предназначены для хранения суши, роллов, различных салатов, кондитерских изделий с кремом и глазурью, мороженого.

Мебель

В зал ресторана необходимо купить такую основную мебель:

• столы;
  • стулья или диванчики;
  • барную стойку;
  • барные стулья;
  • вешалки.

Рассчитывать количество посадочных мест нужно исходя из площади помещения. Но важно помнить, что на одного посетителя в среднем должно приходиться 1,6 квадратных метра от суммарной площади помещения.

К выбору мебели нужно подходить максимально ответственно. Она должна быть качественной и красивой, поскольку во многом именно от нее зависит первое впечатление клиентов от ресторана.

Если к ресторану примыкает терраса или летняя площадка, то необходимо купить дополнительную мебель. Это столы, стулья, мягкая мебель. Летняя мебель отличается от той, которая предназначена для зала ресторана. Чаще всего она изготавливается из ротанга.

Кроме того, потребуется служебная мебель для персонала. Это стол для расчетов, шкафчики для хранения меню, стулья или кресла.

Как видно, для открытия и обеспечения полноценной работы заведения общественного питания нужно купить оборудование для ресторанов в Техснаб, где оно представлено в многообразии видов. Есть холодильная техника, оборудование для кухни и многое другое.