Бастрыкин потребовал разобраться с застройщиками и их рабочими-мигрантами, избившими пенсионеров из Люблино

Среднее школьное образование в Англии

12.09.2023

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получил хорошее образование. Учиться в Англии мечтают многие. И в этом нет ничего удивительного, потому что выпускник не только получить хорошие знания по профильному предмету, но и сможет свободно говорить на английском языке. К тому же, получится без проблем поступить в любой университет Великобритании.

Среднее школьное образование в Англии – это отличная возможность в будущем сделать хорошую карьеру. Компания «Smapse Education» поможет желающим попасть в школы Великобритании. Подготовка ведется опытными специалистами, которые объяснять разнообразные нюансы и помогут выучить тот материал, который позволит пройти вступительный тест.

Особенности обучения в британских средних школах

Не так просто выбрать школу, чтобы определить туда ребенка. Поступить можно не только в среднюю частную школу, но и в начальную. Школы, которые принимают учеников, можно разделить на следующие типы:

1. Пансионаты

Данный школы пользуются огромной популярностью. Все дело в том, что ученики не только проходят обучение, но и живут в школе. Воспитательный состав – это высококвалифицированные специалисты, которые присматривают за учащимися круглосуточно.

1. Дневные учебные заведения

Подобные заведения подходят тем ученикам, которые могут жить самостоятельно. Зачастую, они приезжают в принимающую семью или живут с опекунами.

Попасть в частную школу не так просто, как кажется. Элитные школы дорожат своей репутацией и тщательно следят за дисциплиной. Никто тут не будет разделять местных учеников и иностранцев. Всем уделяется одинаковое внимание и оценки ставятся исходя из успеваемости ученика.

Организация учебного процесса в Великобритании отличается от нашего. Получать среднее образование должны абсолютно все дети. Ребенок начинает учиться в 5-ть лет. На начальном этапе ученик находится 5-ть лет, после этого сдает экзамен и переходит на вторую ступень. С 10-ти лет ученики уже считаются подростками. За 6-ть лет они должны освоить все основные науки и после сдачи экзамена переходить на изучение профильных предметов.

Обучение охватывает разные сферы деятельности. Ученики не только заняты в будние дни, но и в выходные. В субботу и воскресенье они ездят на экскурсии, посещают выставки и участвуют в масштабных мероприятиях и соревнованиях. Можно записаться в творческую студию или выбрать факультатив для подготовки к экзаменам.

Иностранные студенты могут рассчитывать на получение стипендии. Но возможно это только в том случае, если успеваемость будет отличной.