Ингушские чиновники распилили 1 млрд, выделенный из бюджета для многодетных семей

Lada Niva Kub: особенности автомобиля

06.12.2022

Lada Niva Kub – новый внедорожник, который заслуживает внимания. На данный момент пассажирская версия представлена только в одном экземпляре. Однако, производитель уверяет, что скоро будет открыт прием заявок и каждый желающий сможет заказать такой автомобиль.

Новинку нельзя сравнить со стандартной Нивой, которую мы привыкли видеть. Было внесено немало изменений. К примеру, сильно изменилась полурамкая конструкция. Были внесены изменения в двигатель. Что касается ходовой части, то и тут внесли массу всего нового. Дизайн салона изменился, и новинка предстала в абсолютно новом варианте.

Многие детали изготовлены из пластика. Но в этом нет ничего плохого, потому что современные транспортные средства создают с учетом потребностей покупателей.

Автомобиль стал шире. Салон трансформировался и теперь около водителя могут разместиться сразу два человека. Второй и третий ряд сидений позволяет разместить по 3-и человека. Каждое сидение может похвастаться наличием подлокотника. Каждый пассажир будет находиться в комфортных условиях. Что касается печки, то она работает отлично. Есть кондиционер, который позволяет даже летом путешествовать в комфортных условиях.

Несмотря на то, что салон просторный, не так просто забраться на третий ряд. Багажник маленький и разместить в нем что-то большое будет проблематично.

Задние двери не могут похвастаться стандартными окнами. Нет привычных стеклоподъемников. Зато есть форточки. Получилось что-то похожее на маршрутку. Людям, которые ценят комфорт и привыкли к новшествам, не оценят подобный подход.

Компания-производитель продемонстрировала новинку. Инженеры считают, что новая версия привычной всем Нивы позволит взглянуть на российский автопром совершенно иначе. Они заявили, что грузоподъемность автомобиля составляет 850-т килограммов. Эти параметры характерны только для пассажирской версии. В машину вместятся 8-мь пассажиров и водитель. Машина при этом не будет испытывать нагрузки.

Если компания-производитель сможет оформить все необходимые документы, то собирать автомобиль начнут в этом году. Если вопросы с документами не получится утрясти до Нового года, то сборка новых автомобилей начнется немного позже.

Что касается цены, то этот вопрос пока не решен. Базовая версия Нивы стоит сейчас чуть больше 800-т тысяч рублей.

Новинка не осталась незамеченной. С каждым днем все больше автомобилистов обращают внимание на этот автомобиль. Ценители отечественного автопрома считают, что Нива – это уникальный автомобиль и никакие новшества не смогут ее испортить.