В Волгоградской области задержали юных нацистов, готовивших резонансный теракт

SMAS-лифтинг ультразвуком – современная процедура омоложения

21.01.2020

SMAS-лифтинг – метод улучшения внешности, позволяющий выполнять безоперационную подтяжку. В процессе прохождения процедуры воздействию ультразвуком подвергаются не только верхние, но и глубокие слои кожного покрова лица, запуская процессы регенерации.

SMAS-лифтинг – что это?

Воздействие на мышечно-апоневротический слой позволяет лечить птоз кожи и добиться хорошего лифтинг-эффекта. При этом будет формироваться четкий овал лица без скальпеля и анестезии. Процедуру проводят специальным аппаратом, который испускает высокочастотные ультразвуковые импульсы.

Проводится SMAS-лифтинг

Мышечно-апоневротическая (в английской интерпретации имеет сокращение SMAS) подтяжка представляет собой воздействие на слой тканей, который состоит из волокон коллагена и эластина. Он расположен под эпидермисом. Действие ультразвуком – методика более щадящая, чем применение хирургии, мезонитей и других методик.

СМАС-подтяжка позволяет заметить результат с первой процедуры.

Достоинства метода СМАС и показания к проведению

Нехирургическое улучшение внешности по методике СМАС имеет ряд преимуществ:

1. Подтяжка при помощи воздействия ультразвука значительно дешевле использования хирургии.
  2. Безболезненность.
  3. Не требуется длительная подготовка к прохождению процедуры.
  4. Быстрая реабилитация.
  5. Ниже, чем при других методиках, риск вероятности осложнений и побочек.
  6. Не требуется сложный специальный послеоперационный уход.
  7. Значительная глубина воздействия, порядка 0,5 см, которая позволяет корректировать внешность оптимальным образом.
  8. Возможность корректировать все зоны лица.
  9. Результативность.
  10. Процедуру, для усиления эффекта, можно совмещать с такими воздействиями, как уколы Ботокса, введение филлеров, микродембразией, мезотерапией и т.д.

В результате достигается не только визуальное, но и физическое омоложение. Такой метод – лучшее решение для стремящихся избежать радикальных вмешательств.

Показаниями к проведению СМАС являются следующие состояния:

• обвисание кожи на щеках;
  • нависание верхних век;
  • дряблость кожи;
  • мелкие морщины («гусиные лапки» и т.д.);
  • образование второго подбородка;
  • опущение уголков губ и бровей;
  • необходимость поддержки тканей и коррекции после проведенных других процедур и операций;
  • продление действия результата после ранее проведенных операций;
  • носогубные складки.

Эффективность методики коррекции внешности выше в тех случаях, когда глубина морщин и провисание тканей незначительные и средние.

Результат: ожидание и реальность

SMAS-лифтинг: фото до и после

Одна процедура СМАС-лифтинга способна оказать заметное воздействие и сохранить достигнутый результат на достаточно продолжительное время. В результате процедуры:

• устраняются проявления фотостарения;
  • уменьшаются мимические морщинки;
  • кожа в зоне обработки подтягивается;
  • улучшается контур и четкость овала лица;
  • приподнимаются ранее опущенные внешние уголки губ и бровей;
  • разглаживаются носогубные складки.

Эффективность СМАС-воздействия после 60 лет значительно ниже и данная методика для этой категории пациентов уже не используется.

Противопоказания: быть или не быть процедуре?

Несмотря на универсальность процедуры и ее безболезненность, существует ряд противопоказаний к ее проведению:

• беременность;
  • детский возраст – младше 18 лет;
  • серьезные патологии сердечной и сосудистой систем;
  • сахарный диабет и другие эндокринные нарушения;
  • эпилепсия;
  • дерматологические заболевания;
  • плохое заживление повреждений кожи;
  • присутствие имплантов из металла в зоне обработки.

Особенности проведения СМАС

Для СМАС-лифтинга используется специальное оборудование. Генерируемый прибором ультразвуковой направленный луч воздействует на необходимый участок, достигая даже глубоких слоев кожи. Продолжительность процедуры зависит от размера зоны обработки. Обычно – от получаса до часа.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг

Порядок обработки:

1. Очищение поверхности кожи лица.
  2. За полчаса наносится специальный обезболивающий гель.
  3. Дезинфицируется кожа лица хроргексидином.
  4. Маркирование проблемных участков.
  5. Обработка поочередно сначала одной половины лица, а потом второй. В процессе клиент ощущает тепло и покалывание, без резкой боли.

Через 2 или 3 часа у пациента проходит покраснение кожи. Отечность исчезает в среднем на второй день. Пациентам не требуется строго ограничивать себя и менять образ жизни из-за процедуры. Ограничения касаются таких моментов: первые 5-7 дней не следует перегреваться, посещать бассейн и сауну, использовать для умывания горячую воду, загорать на солнце и в солярии, а также перенапрягаться физически

Продолжительность эффекта после обработки зависит от индивидуальных особенностей организма и возраста, и часто составляет от нескольких месяцев до 1,5 лет.

Цена вопроса

SMAS-лифтинг лица имеет достаточно высокую стоимость. Цена определяется по зоне обработке и ценовой политики клиники. В Минске в клинике Шайнэст, к примеру, стоимость СМАС-услуг следующая:

1. Лоб – 499,9 бел. рублей.
  2. Средняя и нижняя треть лица – 749,9 бел. рублей.
  3. Подбородок, средняя и нижняя треть лица – 999,9 бел. рублей.
  4. Лоб, средняя и нижняя треть лица + подбородок – 1199,9 бел. рублей.

SMAS-лифтинг лица

Отзывы людей

• Моя косметолог меня заранее предупредила, что СМАС не способен творить чудеса и не может полностью заменить хирургическую коррекцию. Мои ощущения от самой процедуры – похоже на электрофорез, т. е. чувствуется покалывание. В моем случае на полностью всю поверхность лица, включая подбородок, потребовалось 600 импульсов. Через месяц делала коррекцию – вроде все пока норм) – Екатерина, 37 лет
  • Заранее я изучила отзывы на форумах. Большинство отзывов были положительные. Отрицательные касаются преимущественно неоправданно завышенных ожиданий. Поняла, что самое главное – найти классного специалиста, так как девочки делились впечатлениями о неудачно проведенных процедурах. Болезненность от процедуры терпимая, но чувствительная. Зато результат – именно то, что я и хотела. Лицо стало моложе! – Настя, 42 года

СМАС-лифтинг – достойная альтернатива серьезным хирургическим вмешательствам и инвазивным методикам. При правильном проведении процедуры высококвалифицированным специалистом вероятность осложнений и побочных эффектов сводится к минимуму. И уже через пару дней лицо выглядит помолодевшим и посвежевшим.

Материалы взяты с Plastichno.com