Бастрыкин потребовал разобраться с застройщиками и их рабочими-мигрантами, избившими пенсионеров из Люблино

Профессиональная борьба с клопами

07.04.2023

Клопы относятся к разряду кровососущих насекомых, являются эктопаразитами. Их появление сложно не заметить, ведь после укусов на коже человека остаются следы. Насекомые чаще всего поселяются в мягкой мебели, спальных принадлежностях. Если появились первые признаки их присутствия, нужно незамедлительно обратиться за профессиональной помощью в СЭС, что удобно сделать через сайт dez-sluzhba.com. Самостоятельная обработка помещения вряд ли принесет результат.

Этапы борьбы с вредителями

Изначально человеку нужно подать заявку через указанную площадку, связаться с представителем компании в телефонном режиме для вызова дезинфекторов. Стороны договариваются о времени прибытия представителей компании. Они прибывают на указанный объект в пределах Москвы и области для:

• первоначального осмотра помещения;
  • согласования плана для проведения последующих работ;
  • расчета предварительной стоимости по ликвидации насекомых, составления сметы.

На следующем этапе осуществляется дезинфекция объекта, занимающая не больше 1,5-2 часов. Когда клопы устранены, работки компании также принимаются за уборку. Клиент по окончанию работ оплачивает услугу, получая взамен на руки гарантийный талон, действующий на протяжении 2 лет.

Подготовительные мероприятия

Уничтожение клопов предполагает предварительную подготовку жилого дома, квартиры. Так, полезной станет влажная уборка с применением моющих стандартных составов. Она распространяется на полы с плинтусами, мебель, рассчитана на устранение скопившейся пыли. Последняя усложняет оседание на поверхности инсектицидных веществ, направленных на борьбу с паразитами. В результате ухудшается ожидаемый положительный результат.

Вся имеющаяся мебель обязательно отодвигается от стен. Что касается пищевых продуктов с посудой, они все тщательно упаковываются или вовсе выносятся из помещения. Чехли от мягкой мебели с постельным бельем, имеющимся текстилем стираются при высокой температуре. Аквариум плотно накрывается, в него не должно попасть обрабатываемое вещество, домашние питомцы выводятся из здания, вместе с ними выходят и все жильцы. В помещении остается только бригада, работающая в специальных защитных средствах.

По истечению 2-3 часов после обработки объект тщательно проветривается, повторяется влажная уборка всех доступных поверхностей и зон. Плинтусы и стены не рекомендуется трогать, так действие компонентов дольше сохранится, а клопы не заведутся повторно.