В Волгоградской области задержали юных нацистов, готовивших резонансный теракт

Плохая кредитная история - не приговор или...

26.03.2021

За кредитом люди обращаются в разных ситуациях. Для кого-то это способ решения проблемы. Человек может попасть под сокращение, срочно нужно что-то купить, а денег на покупку нет и прочее. А иногда требуется срочно погасить долг, который уже был открыт.

Как взять кредит с плохой кредитной историей знают не многие. Да и не все банки предлагают займы людям, которые уже сталкивались с проблемами в этой сфере.

Почему портится кредитная история?

Кредитная история каждого заемщика – это информация о нем, а именно о его долгах и не выполненных долговых обязательствах. В этом документе прописано, сколько кредитов брал человек и как их выплачивал.

Кредитная история может испортиться очень легко. К примеру, человек берет кредит на покупку холодильника, потому что старый сломался. Ему кредит дают, и он каждый месяц выплачивает его.

Но в один прекрасный момент его увольняют. Заемщик не может найти работу и платежи не вносит. Ситуация не остается незамеченной. Рейтинг заемщика портится. Чтобы хоть как-то погасить долг, человек обращается в другой банк. Там изучают его историю и видят, что уже на протяжении нескольких месяцев не выплачивается старый кредит. Заемщик получает отказ. Рейтинг снижается. Каждый другой банк также отказывает в кредите. Программа "Кредитный доктор" позволяет немного исправить ситуацию и получить возможность на новый кредит.

Испорченная кредитная история: какие последствия могут быть?

Должники, которые испортили себе кредитную историю, сталкиваются со следующими проблемами:

1. Становится почти невозможно получить новый кредит. Если у человека плохая кредитная история, то надежные банки тут же откажут. Менеджер ознакомиться с просрочкой и если она существенная, то отказ последует незамедлительно. В некоторых случаях человек не сможет получить и рассрочку. В последнее время и МФО стали отказывать заемщикам, которые не выплачивают кредиты. Кредитные организации могут предложить кредит, то только на невыгодных условиях или потребуют в залог недвижимость;
  2. Работодатели не любят сотрудников, которые имеют плохую кредитную историю. Особенно это актуально при приеме на работу. В последнее время стали изучать не только резюме, но и обращать внимание на кредитную историю. Проверка проводится с соглашения человека, который пришел на работу;
  3. Очень сложно оформить КАСКО. Оформляя страховку, страховые компании проверяют и кредитную историю физического лица. Если заемщик добросовестный или никогда не брал кредитов, то ему могут предложить неплохую скидку. А вот человеку с плохой кредитной историей не стоит рассчитывать даже на полис по средней цене.

Финансовый портал открыт для тех, кто хочет получить информацию по поводу кредитной истории и как ее исправить.