Арестован бывший подчиненный экс-замминистра обороны Иванова Антон Филатов

Кухонные столешницы из искусственного камня – эстетичное и долговечное решение

20.02.2023

Кухонная столешница является важным элементом кухонного оснащения и наиболее эксплуатируемым элементом. Она должна быть эстетичной, соответствовать всей обстановке и функциональной. Качественная столешница из искусственного камня устойчива к высоким температурам и влаге, а также выглядит эффектно и эстетично.

Для изготовления кухонных столешниц используется искусственный камень – конгломерат. На официальном сайте http://top-stoleshki.ru компании «Престижные столешницы» можно получить всю необходимую информацию о преимуществах изготовления столешниц из искусственного камня на заказ в Санкт-Петербурге и воспользоваться выгодными предложениями.

Кухонная столешница из кварцевого конгломерата – достаточно прочное и эстетичное решение. Конгломерат представляет собой не что иное, как дробленый молотый камень (например, кварц, гранит или мрамор) в сочетании с полиэфирной смолой.

Кухонная столешница из кварцевого конгломерата – интересная альтернатива гранитной кухонной столешнице, а более низкая цена способствует ее популярности. Столешница из искусственного камня доступна в широкой цветовой гамме как с матовым, так и с глянцевым покрытием.

Преимущества кухонных столешниц из конгломерата:

• прочность;
  • устойчивость к загрязнениям, влаге и механическим повреждениям;
  • легко содержать в чистоте.

Столешницы из искусственного камня чаще всего выбирают люди, которые ценят не только эстетику камня, но и ориентируются на современные технологии. Для них также важны простота использования столешницы.

При производстве искусственного камня используются различные добавки, например, частицы стекла, кусочки зеркал или блестки. Благодаря этому доступны кухонные столешницы с интересными цветовыми и световыми эффектами.

Большой популярностью пользуются искусственный камень ярких, белоснежных цветов. Такой чистой белизны невозможно добиться в случае со столешницей из натурального камня.

К наиболее важным физико-механическим свойствам искусственного камня относятся исключительная прочность и низкое водопоглощение. Благодаря этому на поверхности столешниц не создаются условия для развития микробов и плесени. Это гарантирует абсолютную безопасность при контакте с пищевыми продуктами.

Помимо эстетических качеств, к достоинствам можно отнести простоту ухода за поверхностью столешниц – они не чувствительны к большинству моющих средств.