НОВОСТИ
В Ставропольском крае упал российский Ту-22М3
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
93861
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
24893
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
25367
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28049
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
26291
sovsekretnoru
Совсек-ПРОМО

Фермерское мясо: преимущества, виды и отличия от магазинного

29.06.2023

Мало кто устоит перед нежным, сочным, приятным вкусом натурального фермерского свежего мяса. Его исключительная польза для организма доказана многочисленными научными исследованиями. Мякоть молодых фермерских животных – это ценный источник легко усваиваемого белка, аминокислот и других полезных веществ, включая витамин B, фосфор и цинк. Регулярное употребление в пищу мяса улучшает иммунитет, обмен веществ, особенно, если речь идет о качественном фермерском продукте, произведенном по стандартам органического животноводства - ecoferma.spb.ru

Преимущества продукции фермеров

Животные на фермах выращиваются в условиях вольного выпаса, питаясь свежей травой, растениями и лучшими зерновыми кормами. Они медленнее прибавляют в весе, зато их мясо лучше насыщается минералами и витаминами. Поэтому в фермерской продукции гораздо больше полезных веществ, чем в тушах животных, выращенных промышленным путем.

Домашние бычки, свиньи, куры, другие животные постоянно находятся в движении, их не держат в тесных загонах или в ограниченных пространствах. За счет этого их мясо содержит минимальное количество жира, что делает фермерский продукт постным и не тяжелым для организма. Оно отлично подходит детям и людям, придерживающимся диетического питания.

Мясо от молодых фермерских бычков отличается низкой калорийностью, содержит менее 13% жиров и более 20% белка. Врачи рекомендуют употреблять в пищу этот продукт людям с сахарным диабетом, а также тем, кто занимается спортом или интенсивным физическим трудом. Также деревенская говядина и мясо птицы содержит много витамина D и железа, помогает восстановить уровень гемоглобина крови.

Любые фермерские товары обладают несравненным ароматом и ярким, выраженным вкусом. Он напрямую зависит от рациона питания животных. Чем лучше он подобран, тем вкуснее и питательнее будет мясо. К тому же этот продукт имеет более плотную и однородную структуру, поэтому он не развалится при термической обработке. Из свежей птицы и костной фермерской говядины получается превосходный питательный мясной бульон, который может стать основой для многих блюд или использоваться в чистом виде.

Забой домашнего скота производится по заявке покупателя. То есть к клиентам это мясо попадает в наисвежайшем виде. Его перевозят на специальном транспорте, оборудованном высокоэффективными холодильными установками. В результате все мясные продукты от фермерских хозяйств никогда не бывают перемороженными, они полностью сохраняют свои питательные свойства и ценность.

На прилавках магазинов чаще всего реализуется мясо, разрубленное топором на куски. Оно не годится для приготовления стейков или ростбифов. Туши же деревенских животных разделываются аккуратно и деликатно, с помощью ножа. Настоящий хозяин ценит каждое фермерское животное, обращается с его мясом предельно бережно и не портит его грубой разделкой, стремясь сохранить каждый ценный кусочек.

Виды мяса на прилавках магазинов и в деревенских хозяйствах

Витрины современных магазинов и торговых центров поражают разнообразием и изобилием мясных изделий и полуфабрикатов, в том числе фермерских. Здесь представлены товары самых разнообразных видов, включая свинину, телятину, говядину, птицу, баранину. Все изделия делятся на следующие категории:

  • Парное мясо, которое отправляется на прилавки буквально через несколько часов после забоя (обычно это продукция фермерского производства). Оно отличается тонким, нежным, тающим вкусом, превосходной сочностью и исключительной свежестью. Для размягчения и удаления специфического «животного» запаха, такое мясо рекомендуется выдержать перед употреблением в течение 2-4 часов. Так вы в полной мере сможете насладиться роскошной текстурой и несравненным вкусом деликатесного деревенского продукта.
  • Остывшее мясо – его держат в естественных условиях или в специальных камерах около 6 часов, в результате чего температура фермерского товара сохраняется в районе 12 градусов.
  • Охлажденная продукция, которая выдерживается в темном, прохладном, хорошо вентилируемом месте для достижения выраженного вкуса и яркого аромата. Такой фермерский товар имеет более темную и яркую окраску по сравнению с остывшим.
  • Замороженное мясо, проходящее низкотемпературную обработку в морозильных установках. Его перевозят и хранят в холодильниках.
  • На полках супермаркетов и обычных, не фермерских магазинов чаще встречаются охлажденные или прошедшие заморозку мясные продукты третьей и четвертой категории. Это связано с тем, что транспортировка и хранение мяса вызывает меньше неудобств. Срок хранения замороженного товара составляет до нескольких месяцев, в отличие от охлажденной продукции фермы, сохраняющей свежесть в течение 2-16 суток.

Отличия фермерского мяса от магазинного

В промышленных условиях вместо качества мясных изделий отдается предпочтение их количеству и объему производства. Такая гонка негативно сказывается на вкусовых характеристиках и питательной ценности мяса. Продукты фермерского животноводства производятся без антибиотиков, стимуляторов, гормонов и других искусственных добавок, которые ухудшают вкус товара и уменьшают его полезные свойства. Деревенские животные большую часть своей жизни проводят на свободном выпасе, переходя с пастбища на пастбище, поедая сочные травы и растения, благодаря чему их мясо становится вкуснее и ярче по вкусу, чем у скота, выращенного на одном комбикорме.

Фермерская продукция более дорогая, но ее цена полностью оправдывается исключительными вкусовыми качествами и пользой натурального свежего мяса, произведенного с четким соблюдением всех экологических и санитарных норм. Чтобы вырастить сильных, здоровых животных, получить от них фермерскую продукцию высокого качества, требуется немало времени и сил, поэтому экологичное мясо не может быть дешевым.

В деревенских хозяйствах обеспечивается регулярный ветеринарный контроль. Полуфабрикаты изготавливаются в чистых, оборудованных, хорошо вентилируемых цехах и проходят проверку на каждом этапе производства.

Мясо с фермы имеет красивый цвет, приятный аромат и упругую, плотную структуру. Из него можно приготовить очень вкусные, аппетитные и питательные блюда. Поэтому фермерская продукция всегда востребована в хороших ресторанах. Любой человек, хотя бы раз в жизни попробовавший натуральное сочное, тающее во рту мясо, не забудет его потрясающий вкус и будет стремиться покупать его снова и снова. Это – идеальный вариант для людей, следящих за своим здоровьем, ценящих исключительные характеристики и пользу фермерского свежего мяса.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку