Опубликовано видео убийства москвича из-за парковки в Люблино

9 причин работать в ОАЭ

26.03.2020

Так как в мировой экономике постоянно происходят изменения, актуальным остается вопрос выгодного трудоустройства и ведения бизнеса за пределами родного города и даже страны. Несмотря на постоянные перемены, все же есть вариант: желающие могут без проблем и зарегистрировать компанию в ОАЭ, и поехать туда работать. Предлагаем рассмотреть 9 причин, почему стоит обратить внимание на эту страну.

№1. Успешность страны

Секрет стабильного экономического развития Эмиратов заключается не только в добыче нефти, но и в развитой финансовой сфере. Именно здесь финансовый центр с уникальными условиями для ведения бизнеса. Если говорить о налоговых платежах – их всего 4, но далеко не все компании обязаны их оплачивать.

№2. Отсутствие корпоративных налогов

Оплата подоходного налога касается только юрлиц, которые занимаются добычей газа и нефти, а также гостинично-ресторанным бизнесом. Есть такое понятие, как 5% НДС, но только для тех, кто импортирует продукцию для продажи в стране.

№3. Местные (локальные) компании

Таким компания открыты все границы и для таковых нет никаких ограничений, но для юрлиц действуют определенные условия:

• 51% акций нужно переоформить на гражданина ОАЭ, то есть без местного партнера не обойтись;
  • наличие реального офиса в стране.

Дополнительный бонус – счет в банке ОАЭ на местную компанию открыть проще, чем на другие виды компаний.

№4. Оффшорные компании

В Эмиратах есть отдельные территории, где без проблем регистрируют оффшорные компании. При этом такие представительства могут работать только с подобными оффшорами. К их преимуществам можно отнести:

• отсутствие требований уставного капитала;
  • отсутствие необходимости лицензии;
  • отсутствие обязательств по подаче отчетности.

№5. Фри-зоны

В свободной экономической зоне выгодные условия ведения бизнеса. Например, можно получить резидентную визу не только для себя, но и для ближайших членов семьи. Также компания в такой зоне может полностью принадлежать иностранцу. Если говорить о недостатках, стоит упомянуть о:

• возможности арендовать офис только на территории своей зоны;
  • необходимости получения лицензии.

№6. Платежи в долларах

Банки без проблем на прямую работают с популярнейшей валютой мира.

№7. Отсутствие двойного налогообложения

Двойного налогообложения нет для России, Украины, Грузии и Казахстана. Это закреплено более 50 договорами. Обратите внимание, что такие условия не распространяются на оффшорные компании.

№8. Прочная финансовая система

Во всем мире известно, что курс местной валюты – дирхама – остается неизменным более 20 лет. В Эмиратах не было девальвации даже когда произошло падение цен на нефть. Специалисты в области экономики говорят о том, что это благодаря решению правительства страны сделать ставку на развитие Эмиратов, как мирового центра.

№9. Теплый климат, пляж и море

В стране, где круглогодично тепло и расположены лучшие пляжи мира, вести дела приятнее. Это человеческий фактор, который нельзя списывать со счетов.

Если вас заинтересовали вопросы ведения бизнеса в ОАЭ, мы с удовольствием проконсультируем и подскажем выгодные варианты инвестирования.