В статье МК о «политической проституции» не нашли оскорблений

В статье МК о «политической проституции» не нашли оскорблений 03.06.2013

Статья «Политическая проституция сменила пол», опубликованная в «Московском комсомольце», не содержит оскорблений. Об этом говорится в решении Общественной коллегии по жалобам на прессу. 

Статья была опубликована в марте. В ней резкой критике были подвергнуты женщины-депутаты «Единой России», которые, как делает вывод автор статьи Георгий Янс, меняют свою публичную позицию в зависимости от политического климата в стране. К таким он относит, например, Ирину Яровую и Екатерину Лахову.

Статья вызвала общественны резонанс и негодование депутатов «Единой России». Один из них — заместитель председателя секретаря президиума генсовета парти Андрей Исаев — в своем микроблоге назвал статью «мерзким, подлым, грязным наездом», который «не забудут и не простят», после чего пообещал, что «конкретный редактор и автор ответят жестко».

В редакции назвали это угрозой.

Коллега Исаева — заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк обратился с жалобой в Общественную коллегию по жалобам на прессу. 

В решении Коллегии сказано, что в публикации Янса «не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений», а также «сведений, порочащих гражданина по половой принадлежности и нарушающих нормы морали» и «речевых высказываний, которые своим содержанием и формой подачи нарушали бы нормы профессиональной этики журналиста и информационного права». В то же время Коллегия сочла, что Георгий Ясн проявил «определенную бестактность, которая придает сугубо идеологическому понятию „политическая проституция“ определенно излишний в контексте статьи оттенок».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку