НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17691
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18949
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21437
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19914
sovsekretnoru
В Кемеровской области десятерым медикам предъявили обвинение в организации преступного сообщества

В Кемеровской области десятерым медикам предъявили обвинение в организации преступного сообщества

в кемеровской области десятерым медикам предъявили обвинение в организации преступного сообщества 05.12.2023

Сразу десятерых медиков из Кузбасса обвинили в организации преступного сообщества. Полагается, что группа могла оказывать помощь алкоголикам и наркоманам, нарушая законы РФ. Об этом пишет региональный портал NGS42.

Согласно версии следствия, специалисты незаконно давали людям, страдающим от алкогольной и наркологической зависимости, сильнодействующие препараты (трамадол, лирика и феназипам).

Telegram-канал Baza сообщает, что первые дела возбудили еще в марте 2023 года по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Затем появились еще 40 новых уголовных дел по статьям 228.1 УК РФ (производство и сбыт психотропных и наркотических веществ), 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ), 327 УК РФ (подделка документов) и 233 УК РФ (незаконная выдача рецептов). В качестве организаторов были задержаны двое руководителей местных медицинских центров - 28-летний сириец Азуз Рине и 52-летняя Интизар Шарина. Следствие считает, что именно они могли «координировать действия участников преступного сообщества».

Спустя время следователи задержали восьмерых фельдшеров скорой помощи, возраст которых варьируется от 25 до 59 лет. Вчера, 4 декабря, на медиков возбудили дело по организации преступного сообщества. Сейчас фельдшеры отпущены под подписку о невыезде.

Главврач Кузбасской клинической станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев отказал в комментарии журналисту NGS42.RU, так как он в отпуске. Киреев предложил обратиться в приемную станции скорой помощи. Там ответили, что впервые слышат об обвинениях в адрес медиков и сказали, что предоставляют информацию СМИ только по официальному запросу.

Силовые ведомства и региональный Минздрав официально также не предоставляли никаких комментариев.

Напомним, ранее газета «Совершенно секретно» писала, что мобилизованный отказался от обвинений в адрес командования после того, как сутки провел привязанным к дереву.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

КОРОВ – ПОД НОЖ, МУХ – В ЕДУ В России планируют выпускать продукты из насекомых, а фермерские хозяйства загоняются «под лавку»

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ИРКУТСКОГО ПРОКУРОРА В Иркутской области набирает обороты расследование против «решалы» и экс-советника губернатора Александра Копылова. В поле зрения силовиков может оказаться и прокурор региона Андрея Ханько.

ВСЁ ТАЙНОЕ КОГДА-ТО СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ Financial Times раскрыла, как российские предприятия обходят западные санкции, запрещающие ввоз в Россию полупроводников


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку