Песков: У Путина нет «никакого отношения» к критике, которую высказывал Березовский

Песков: У Путина нет «никакого отношения» к критике, которую высказывал Березовский 24.03.2013

До сих пор остается неизвестной реакция президента России Владимира Путина на новость о смерти олигарха Бориса Березовского, которого многие считали  политическим оппонентом действующего российского президента.

Пока информацию о  смерти Березовского комментирует только пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.  Он заявил на телеканале «Дождь», что у президента РФ нет «никакого отношения» к критике, которая высказывалась в его адрес со стороны Бориса Березовского.

«Отношение никакое, это — неконструктивная критика, это критика не ради того, чтобы предложить что-то конструктивное. Это критика бессильного врага», — заявил Песков в интервью телеканалу.

По словам пресс-секретаря президента, у Владимира Путина нет отношения к «такой критике, совершенно ожесточенной, бескомпромиссной, не нацеленной на результат, а нацеленной на такое образное объявление войны». На вопрос, почему же, занимая такую позицию, Б.Березовский не так давно обратился к Путину с письмом, в котором просил у него прощения ( об этом опять же заявлял только Дмитрий Песков, письма никто не видел — Ред.), Песков сказал: «Я не душеприказчик и, тем более, не душеприказчик Березовского, чтобы ответить на этот вопрос». Пресс-секретарь главы государства еще раз повторил, что ему неизвестна реакция шефа на информацию о смерти Березовского, передает «Интерфакс».

«Из его заявлений, из информации, которая была, можно сделать вывод, что он однозначно был оппонентом Путина, но, к сожалению, оппонентом не только политическим, но и, наверное, в иных каких-то измерениях». По словам Пескова, «очевидно, что Березовский не жалел денег на поддержку процессов как внутри России, так и за рубежом, которые можно называть направленными против России и Путина...  Очевидно также, что он делал достаточно жесткие заявления, в которых он сам говорил о том, что намерен бороться против Путина».

Личную оценку Березовского Песков сформулировал так: «В 90-х годах служил в МИД и работал в посольствах РФ, и наблюдал именно из посольства за тем, что происходит здесь… Очевидно, что он был очень значимой, значительной фигурой политической картины. Очевидно, у него была очень важная роль, которую он играл, я не знаю, со знаком „плюс“ или со знаком „минус“, но это был очень и очень влиятельный человек». «Я не стал бы как-то преувеличивать его роль в 2000-х годах, скорее, она минимальна, и какое-либо влияние здесь абсолютно отсутствовало», — заявил пресс-секретарь президента.


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку