НОВОСТИ
Замгубернатора Краснодарского края приехал к застройщику за откатом и был задержан
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99739
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31263
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31311
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34097
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32321
sovsekretnoru
На Ставрополье возбудили уголовное дело по факту работорговли

На Ставрополье возбудили уголовное дело по факту работорговли

на ставрополье возбудили уголовное дело по факту работорговли 24.04.2024 Уголовное дело по факту организации преступного сообщества, члены которого подозреваются в торговле людьми, организации незаконной миграции и разбое, возбуждено на Ставрополье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.
По данным следствия, один из подозреваемых создал преступное сообщество, объединив четыре организованные группы, которые действовали на территории Труновского, Шпаковского, Изобильненского округов и города Невинномысска.
Злоумышленники приглашали россиян и иностранцев на работу, после чего забирали у них документы. Затем подозреваемые заключали сделку купли-продажи людей и передавали их в Шпаковский округ, где попавшие в плен трудились.
«Злоумышленники под предлогом устройства на работу завладели документами двух иностранцев, незаконно находившихся на территории страны, а также восьми жителей Ставрополья. Аналогичным способом они покушались совершить противоправное деяние в отношении жителя Челябинской области, чтобы в дальнейшем продать его в Краснодарском крае. Кроме этого, троим подозреваемым инкриминировано совершение разбойного нападения на одного из потерпевших", - сказано в пресс-релизе.
В доме злоумышленников обнаружены и изъяты мобильные телефоны и паспорта пострадавших.
Известно, что до этого в отношении фигурантов были возбуждены 12 уголовных дел (незаконное лишение свободы, разбой, незаконное пересечение Государственной границы РФ), которые впоследствии соединили в одно производство.
На данный момент четверо подозреваемых арестованы, еще пятеро находятся под домашним арестом. Правоохранители продолжают расследование.
(фото: кадр из видео)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ДЕТИ - ОПТОМ

Дело многодетных матерей из Москвы. Почему Юлию Логинову и Наталью Патоку арестовали за торговлю детьми?

КРЕПОСТНЫЕ

Субботнее утро начальник ГУВД Иван Сергеевич Лютый встречал в плавательном бассейне. Бассейн в эти часы специально для него закрывался на профилактические работы...

ДОРОГИЕ «ЗАПЧАСТИ»

Число тех в мире, кому требуется пересадка органов, растет, а вместе с этим растет и криминальная составляющая вокруг удовлетворения этого специфического спроса




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку