НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99491
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30995
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31064
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33849
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32075
sovsekretnoru
Мосгорсуд признал законным продление ареста оппозиционеру Леониду Развозжаеву

Мосгорсуд признал законным продление ареста оппозиционеру Леониду Развозжаеву

мосгорсуд признал законным продление ареста оппозиционеру леониду развозжаеву 24.04.2013

Мосгорсуд признал законным продление ареста оппозиционеру Леониду Развозжаеву, проходящему по так называемому "болотному делу".

Как передает «Интерфакс», апелляционная жалоба защиты была отклонена.

Ранее Басманный суд Москвы продлил до августа срок ареста Развозжаеву, которого обвиняют в подготовке массовых беспорядков в РФ, и заведомо ложном доносе.

По версии следствия,.Развозжаев, зная о проверке, проводимой в отношении него в связи с выходом фильма «Анатомия протеста-2» (который сделала одиозная спецредакция НТВ, специализирующаяся на создании компрометирующих программ — Ред.) решил скрыться от следственных органов России. Однако вскоре он был задержан и доставлен в Россию. Сам Развозжаев рассказал, что его похитили на территории Украины российские спецслужбы и незаконно вывезли в Россию, где пытали и угрожали.  Развозжаев также заявил о том, что признательные показания его заставили подписать, позже он от них отказался, объяснив, что подписал их под давлением.

18 января в СКР сообщили о возбуждении уголовного дела против Развозжаева по статье о доносе. «Ранее в декабре в Басманном суде, а затем в январе, находясь в Ангарске, Л.Развозжаев утверждал, что подвергался пыткам со стороны следователя СК», — сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Сейчас оппозиционер находится в одном из московских СИЗО. Ранее Л.Развозжаев был этапирован из Москвы в СИЗО-6 Ангарска для проведения следственных действий по делу о разбое, затем был переведен в СИЗО-1 Иркутска. 

Развозжаев в суде заявил, что у него ухудшилось здоровье. «У меня каждый день высокое давление, гипертония, я плохо себя чувствую, а следователь отказывает мне в обследовании», — сказал он.

Со своей стороны адвокат Л. Развозжаева Дмитрий Аграновский просил отменить продление ареста Л. Развозжаеву.

«Двое других обвиняемых по делу Сергей Удальцов и Константин Лебедев находятся под домашним арестом, почему такая избирательность непонятно, Развозжаев не самый плохой в этой компании. Кроме того, у него имеется ряд заболеваний, в том числе заболевание сердца, которое начало прогрессировать», — сказал защитник.

Судебная коллегия также рассмотрела личное поручительство за Л.Развозжаева депутата Госдумы Ильи Пономарева.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку