НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
За давние посты в интернете может наступить ответственность

За давние посты в интернете может наступить ответственность

за давние посты в интернете может наступить ответственность 15.05.2024 Конституционный суд России отказал в принятии жалобы муниципальной депутатки из Москвы Елены Сельковой, которая намеревалась оспорить привлечение к ответственности за размещение в интернете символики, которая не являлась запрещенной на момент публикации в сети. Таким образом судебный орган зафиксировал длящийся характер административных правонарушений, написал в среду в своем телеграм-канале журналист Алексей Венедиктов (Минюст РФ считает иноагентом).
“КС РФ отказал в принятии к рассмотрению жалобы бывшей московской муниципальной депутатки Елены Сельковой, которая оспаривала конституционность практики применения ст.20.3 КоАП в части привлечения к ответственности за размещение в интернете символики, которая на момент публикации не была запрещена”, - говорится в сообщении.
Журналист напомнил, что тогда Селькову оштрафовали за публикацию в 2019 году логотипа проекта Штабов Навального (признаны экстремистскими организациями и запрещены в РФ) в социальных сетях. Деятельность организации на тот момент не была запрещена судом, это произошло только в июне 2021 года.
“Срок давности привлечения к административной ответственности по ст.20.3, установленный КоАП - 3 месяца, однако суды все чаще считали публикации в интернете длящимися, что позволяло им привлекать к ответственности за посты, сделанные много лет назад, - добавил Венедиктов. - Теперь этот подход забетонировал Конституционный суд, указавший, что "момент размещения соответствующей символики способом, обеспечивающим доступ к ней неограниченного круга лиц, не имеет правового значения, поскольку после признания судом организации экстремисткой публичная демонстрация ее символики запрещена и должна быть прекращена".
Журналист обратил внимание на то, что в отношении уголовных дел Верховный суд четко сказал, что преступление считается завершенным с момента размещения информации в интернете и в этот же момент начинается течение срока давности.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ЦИФРОВОЙ КОШЕЛЕК ИЛИ СВОБОДА Россиян через депутатов хотят подсадить на виртуальный рубль

МОШЕННИЧЕСТВО ПОД ПРИКРЫТИЕМ В Санкт-Петербурге пытаются привлечь к ответственности мужчину, который завладел десятками миллионов рублей под видом продажи доли в «процветающем» бизнесе

ЖЕСТКИЙ МИР МОШЕННИЧЕСТВА Какие популярные приемы работают при обмане россиян через Интернет и мессенджеры, кто нам звонит и как с этим теперь жить – в материале «Совершенно секретно»


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку