НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17698
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18956
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21443
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19920
sovsekretnoru
Финляндия закрывает сухопутные границы с РФ до 13 декабря

Финляндия закрывает сухопутные границы с РФ до 13 декабря

финляндия закрывает сухопутные границы с рф до 13 декабря 28.11.2023 Премьер-министр Финляндии Петтери Орпо объявил о закрытии сухопутных границ с Россией на пресс-конференции, которую транслирует телеканал Yle. Решение вступает в силу в полночь 29 ноября и будет действовать 13 декабря.
По словам Орпо, правительство делает это с целью остановить «активность России по гибридному влиянию на страну». В Финляндии подозревают Россию в организации непрерывного наплыва беженцев в страну из-за сотрудничества Финляндии с США. По данным финской пограничной службы, около 900 просителей убежища из таких стран, как Афганистан, Кения, Марокко, Пакистан, Сомали, Сирия и Йемен, въехали в Финляндию из России в ноябре, пишет агентство «Reuters».
Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон поддержал Финляндию в этом вопросе, заявив, что защита финской границы – совместная ответственность двух стран. Он сказал, что Россия организует ситуацию «с очевидной целью вызвать более широкие проблемы и создать фрагментацию в западных странах».
Теперь убежище в Финляндии можно запрашивать только в аэропортах и портах. Железнодорожное сообщение и грузовые перевозки между странами сохранятся.
Министерство внутренних дел Финляндии заявляет, что режим закрытых границ может быть продлен на две недели в случае усугубления ситуации на границах.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

МАНТИЯ – Товарищ адвокат, а можно последний вопрос? – Да, конечно. – А вы эту судью знаете? – Ну как знаю, бывал пару раз в процессах. – И как она?...

СМЕРТЬ НА ХРАМОВОЙ ПАРКОВКЕ Громкое убийство в Канаде привлекло внимание к одной из самых засекреченных служб – службе внешней разведки Индии

ЭТНИЧЕСКИЕ ЧИСТКИ – ЭТО ПУТЬ В НИКУДА Страничка из истории Канады, в которой в далёком XVIII веке попытались дискриминировать франкоязычное население



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку