НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
ГРАЖДАНСКИЕ ИННОВАЦИИ УДИВИЛИ ГОСТЕЙ «АРМИИ-2023»

ГРАЖДАНСКИЕ ИННОВАЦИИ УДИВИЛИ ГОСТЕЙ «АРМИИ-2023»

ГРАЖДАНСКИЕ ИННОВАЦИИ УДИВИЛИ ГОСТЕЙ «АРМИИ-2023»
Автор: Дмитрий ИВАННИКОВ
06.09.2023

В подмосковной Кубинке, на базе конгрессно-выставочного центра «Патриот», завершил свою работу Международный военно-технический форум «Армия-2023».

Традиционно на «Армии-2023» российский оборонно-промышленный комплекс демонстрирует оружие и средства вооружения, которые поступают в Вооруженные силы, а также поставляются партнёрам по линии военно-технического сотрудничества. Однако значительную часть экспозиции форума в последние годы занимает гражданская продукция оборонных концернов и корпораций.

В этом году на форуме «Армии-2023» продукция гражданского назначения разместилась в выставочном павильоне «С».

Так, например, оборонный холдинг «Алмаз-Антей» познакомил гостей форума с разработками в сфере организации воздушного движения и аэронавигации, геолокации и радиометеорологии, а также с различным промышленным оборудованием, автомобильной техникой и другой импортозамещающей продукцией.

Входящий в состав оборонного холдинга Ижевский электромеханический завод «Купол» известен в оружейном мире, прежде всего, как разработчик и производитель зенитных ракетных комплексов малой дальности «Тор-М1» и «Тор-М2», а также ЗРК «Оса-АКМ». При этом коллектив ИЭМЗ «Купол» уже значительное количество лет развивает свои технологические компетенции в направлениях продукции двойного и гражданского назначения. Сегодня «Купол» производит различную импортозамещающую продукцию гражданского назначения: оборудование для АЭС, нефтепромысловое оборудование, тепловое и климатическое оборудование, особо чистые вещества, инфузионные растворы и другие изделия.

photo_2023-08-31_15-58-54 (1).jpg

На данный момент ИЭМЗ «Купол» производит 18 различных видов гражданской продукции. И объём этой продукции постоянно растет: по словам генерального директора предприятия Фанила Зиятдинова, только с начала 2023 года ИЭМЗ «Купол» увеличил выпуск продукции гражданского назначения на 160 процентов.

На «Армии-2023», наряду с оборонной продукцией, ИЭМЗ «Купол» показал результаты реализации ряда своих инвестиционных проектов. Это изделия двойного и гражданского назначения, создание которых предприятие освоило и продолжает развивать по программе диверсификации оборонных производств. Сегодня «Купол» наращивает выпуск новых холодильных машин из линейки промышленного оборудования: недавно её пополнила партия холодильных машин для многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах.

Предприятие в течение более десяти лет поставляет вентиляционное и климатическое оборудование для оснащения промышленных объектов, в том числе – атомных станций, как в России, так и за рубежом.

Отметим, что ИЭМЗ «Купол» является постоянным участником форума «Армия», который проводится в России с 2015 года.


Дмитрий ИВАННИКОВ, военный обозреватель, специально для «Совершенно секретно»

Автор:  Дмитрий ИВАННИКОВ

Комментарии


  •  asda services пятница, 14 сентября 2024 в 19:23:41 #131129

    Привет
    Я хочу использовать эту возможность для рекламы нашего кредитного предложения для тех, кто нуждается в срочной финансовой помощи. Как кредитный консультант мы готовы финансировать инвестиционные проекты в форме «Льготных кредитов».
    Мы предоставляем кредиты как частным, так и юридическим лицам с очень низкой процентной ставкой 3% годовых. Какими бы ни были ваши обстоятельства: вы работаете не по найму, на пенсии, имеете плохой кредитный рейтинг, мы можем помочь. Если вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами сегодня для получения дополнительной информации.
    Свяжитесь с нами по адресу: asdaservices24@gmail.com
    Спасибо.



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку