Бастрыкин потребовал разобраться с застройщиками и их рабочими-мигрантами, избившими пенсионеров из Люблино

Виртуальный номер для приема смс

13.01.2023

Популярность виртуальных номеров с каждым годом увеличивается. Купить номер, который позволит принимать сообщения для прохождения регистрации, не составит труда. Каждый желающий сможет приобрести такой номер и использовать его на свое усмотрение.

Далеко не все пользователи социальных сетей и прочих ресурсов на интернет пространстве готовы демонстрировать свои реальные номера. Многие арендуют виртуальные номера и используют их для того, чтобы получить специальный код.

Все мы помним то время, когда код приходил на электронную почту. Сейчас код приходит на действующий номер телефона и обойти эту процедуру никаким образом не получится. Одно дело, если человек регистрируется единожды и не планирует создавать еще странички. И, совершенно другое, если нужно создать одновременно несколько страничек. Покупать сразу несколько симок дорого и неудобно, потому что все эти сим-карты должны быть действительными.

Виртуальные номера как раз и были придуманы специально для того, чтобы пользователи могли пройти регистрацию и при этом не тратится на покупку дополнительных сим-карт, а также не ломали голову над тем, где раздобыть сразу несколько гаджетов, чтобы все эти сим-карты активировать.

Обычный и виртуальный номер: чем они отличаются?

Пользователь, который не знает, что человек использует виртуальный номер, не сможет понять, что с этим номером что-то не так. Виртуальные номера состоят из такого же набора цифр, имеют код нужной страны и относятся к тому или иному мобильному оператору. Но в чем же заключаются отличия?

Все просто. У виртуальных номеров нет физического носителя. Они используются для того, чтобы просто принимать сообщения с кодами, которые нужны для того, чтобы пройти регистрацию и обзавестись страничкой в социальной сети или личным кабинетом на каком-нибудь портале.

Такие номера также могут использоваться и для обеспечения безопасности компании. К примеру, если фирма решила провести промо-акцию, то лучше всего арендовать виртуальный номер, чем совершать звонки со стандартного номера.

Виртуальный номер хорош тем, что пользователь получить смс с кодом и на его номер не будет приходить спам, звонить представители различных компаний и другие неприятности обойдут стороной, потому что интернет переполнен различными мошенниками, которые охотятся за номерами пользователей.

Специалисты советуют обращать внимание на провайдера. Обязательно стоит прочитать отзывы и выбрать вариант, который считается самым надежным.