НОВОСТИ
Причиной ранений съёмочной группы НТВ в Горловке мог стать беспилотник
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Совсек-ПРОМО

Уникальные свойства медвежьей желчи

30.09.2022

Медведь – общепризнанный и достоверный хозяин таежных просторов. До недавнего периода этот зверь выступал популярным охотничьим объектом. В расход отпускался его жир с мехом, желчь. Если говорить детальнее о последнем компоненте, он положительно себя зарекомендовал в лечении различных патологий.

Из особенностей

У медведя имеется удивительное свойство по сохранности огромного количества питательных компонентов, что позволяет экономно пользоваться накопленными ресурсами. Одновременно с тем обеспечивается поддержание всех жизненных параметров организма. Такое свойство обусловлено особенностями функционирования печени вместе с желчным пузырем. Известно, что хищник без проблем переваривает тяжелую пищу, поэтому и его органы активны на 100%.

Уникальность добытой жидкости как медвежья желчь заключается в содержании урсодезоксихолевой кислоты, которая действует в качестве мощного антиоксиданта, оказывающего следующее нейтрализующее действие на:

  • токсичные компоненты;
  • опасные ядовитые вещества;
  • элементы, ведущие к сильнейшему отравлению организма.

Не удивительно, что на практике желчь задействуется в широком аспекте при лечении патологий, связанных с печенью. Такой натуральный компонент активно применяется издревле, он незаменим при поражении сосудов, токсических сильных поражениях, незаменим при ослабленном иммунитете.

Химические свойства

Из ряда проведенных лабораторных исследований следует, что в желчи медведя присутствуют многочисленные кислоты, их соединения:

  • аминокислоты с желчными кислотами;
  • жиры;
  • микроэлементы в огромном ассортименте;
  • фосфолипиды с пигментами и пр.

Если принимать во внимание весь имеющийся состав, наибольшее значение имеют кислоты на примере холевой, урсодезоксихолевой, тауроурсодеоксихолевой. Что касается предпоследней, она отмечена в самой большой концентрации относительно других элементов.

Как показывает практика, общий объем желчи зверя напрямую зависит от сезонной добычи. Она отмечается в предельных объемах в весеннее и осеннее время. Летом не происходит достаточный нагул питательных элементов, зима же приходится в основном на спячку.

На практике медвежья желчь в натуральном исполнении, в виде настоек активно задействуется во время лечения нарушений со стороны ЖКТ. Примером станет язвенная болезнь с гастритом и пр. Также под действием желчи стабилизируется кислотность, лучшим становится пищеварение, устраняется острый болевой синдром.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку