СК сообщил о задержании заместителя Шойгу по подозрению в получении крупной взятки

Центробанк рекомендовал использовать онлайн переводы

27.03.2020

Центральный Банк Российской Федерации опубликовал на своем официальном сайте ряд рекомендаций, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. В частности, предлагается пересмотреть стандарты работы с наличностью: выдерживать банкноты до гарантированной гибели вируса, а также ограничить работу банкоматов с замкнутым циклом обращения купюр.

Одной из рекомендаций со стороны ЦБ стало обращать внимание на приоритетное использование онлайн-переводов и бесконтактной оплаты по картам.

Транзакции через интернет можно совершать как в личных кабинетах клиента банка, так и с помощью платежных сервисов. Например, переводить деньги онлайн через Золотую Корону на сайте или в мобильном приложении.

Данная услуга предназначена для транзакций на безвозмездной основе: она не может использоваться для коммерческих расчетов. Перевод через Золотую Корону допустимо отправить членам семьи, друзьям, коллегам в качестве материальной поддержки или финансового презента по случаю праздника. Таким же путем можно выполнить личные финансовые обязательства – например, вернуть долг знакомым.

Воспользоваться этим предложением онлайн предлагается на сайте сервиса и в мобильном приложении «Денежные переводы». В числе направлений - более 30 стран мира. Оплата трансферта из России всегда происходит в рублях, в качестве получения можно указать национальные валюты, доллары, евро – перечень денежных единиц выдачи представлен для каждого государства в индивидуальном списке.

Сведения, которые необходимо указать при оформлении транзакции:

• страна-направление
  • валюта получения;
  • сумма;
  • фамилия и имя адресата;
  • номер телефона получателя.

Сведения о счетах, банковских картах, фактическом месте проживания не требуются – перевод денег через Золотую Корону является безадресным.

Услуга осуществляется по следующим тарифам:

• отправка средств из России через интернет с валютой получения «рубли» - 0,99% от суммы (не меньше 50 рублей за операцию);
  • перевод денег с конвертацией по курсу Системы – без комиссии.

Выдача средств производится наличными в точках участников сервиса. Их список можно увидеть на сайте или в мобильном приложении. Для клиентов банков ряда стран возможно зачисление перевода на карту. Такая услуга реализована в России, Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Беларуси, Грузии, Узбекистане и Турции.

Еще один способ онлайн операций через Золотую Корону – перевод денег с карты на карту. Этот сервис представлен на сайте для клиентов российских банков. В приложении «Денежные переводы» доступны транзакции card2card для нескольких направлений.