Генштаб отправил в запас призывников, достигших 27-летия до 2024 года

Современные роботы RPA

18.08.2020

Программные роботы RPA используются многими компаниями для ускорения бизнес процессов. Роботы не только превосходно выполняют свои функции, но и значительно разгружают сотрудников предприятия. Благодаря этому, им не требуется выполнять свои рутинные задачи.

Разнообразие современных роботов RPA

Какие бывают роботы RPA? Рассмотрим наиболее популярные на сегодняшний день версии роботов, применяемые в производстве.

Работник

Данный вид робота способен выполнять такие функции:

• Заполнение различных форм на сайтах,
  • Работа с Excel таблицами, внедрение в них данных,
  • Отправка электронных писем.

Преимуществом робота является возможность в полной мере выполнять действия человека оператора. Продвинутые версии могут заполнять различные бланки на сайтах, например, для налоговой. Наличие такого робота в компании, которая работает по букве закона, является несомненным плюсом. Загружая подобной работой сотрудников фирмы, снижается общая производительность, а применение робота решает эту проблему.

Читатель

Робот способен обрабатывать различные тексты, искать в них ключевые слова, понимать по ним смысл текста. Многим может показаться, что это довольно просто, но выполнение данных задач роботом обеспечит автоматическую сортировку писем, что очень важно для больших компаний, ведь они ежедневно получают огромное их количество. Также, данный бот может обрабатывать документы, которые были составлены в произвольной форме.

Диктор

Многим людям не нравится, когда с ними разговаривает робот диктор, но с точки зрения компании подобный ход имеет право на жизнь. Такие роботы не только разговаривают заготовленными фразами, но и понимают, чего от них хотят клиенты. Он распознает ключевые слова и может отвечать по ним на поставленные вопросы.

К примеру, многие клиенты банка звонят по вопросам, которые не требуют оператора. Люди могут интересоваться состоянием счета, датой платежа по кредиту, графиком работы банка, задолженностью, на что легко может ответить робот. Несмотря на недовольство клиента общением с роботом, он может оперативно подать интересующую информацию. Еще одним плюсом является снятие нагрузки с оператора.

Аналитик

Задачей робота является анализ, обобщение информации, сбор статистики. Его интеграция будет актуальной при необходимости обрабатывать большие объёмы данных. Он получает их из соответствующих приложений, в которых работают люди.

Для всех роботов нужна интеграция в другие системы для обмена данными с ними. Робот диктор банка должен иметь доступ к программам, которые хранят информацию о клиентах для получения данных о балансе. Поэтому, интеграция роботов в действующие системы необходима.