Ингушские чиновники распилили 1 млрд, выделенный из бюджета для многодетных семей

Скупка техники Apple в СПб – к кому обратиться

18.07.2022

Техника Apple любой модели и, по большому счету, года выпуска не теряет популярности. Отчасти из-за этого продать ее самому не сказать, чтобы легко. Кроме реальных потенциальных покупателей ей еще интересуются и мошенники.

Поэтому, если нужно продать, скажем айфон или макбук, то проще обратиться в скупку. Да, сдать технику по своей цене нельзя, но зато рисков никаких. Плюс деньги можно получить сразу в день обращения.

Скупка Apple техники в СПБ

Как найти надежную фирму

Выкуп яблочной техники – услуга в Санкт-Петербурге популярная. Те же айфоны скупают и небольшие фирмы, и крупные компании. Вторые надежнее, не пытаются необоснованно снизить цену, дают до 80 % от рыночной цены условного макбука на день продажи.

На https://i-skupka.ru/, сайте фирмы i-skupka примерную цену своего планшета или смартфона можно узнать заранее. Для этого нужно оставить заявку на сайте, указать основные тех.параметры, год выпуска, модель. Чтобы предварительная оценка совпала с итоговой, про дефекты или факт, что техника побывала в ремонте в поле "Описание" указать тоже стоит - любые следы износа, замена запчастей автоматически уменьшает выкупную сумму.

На обработку заявки уходит обычно не больше 20 минут. После с продавцом свяжется менеджер и назовет примерную цену. Если все устроит, то можно везти технику на осмотр в офис. Деньги выплачивают сразу - наличными, переводом на банковские карты.

Возможен оптовый выкуп техники и выезд оценщика на дом - условия, дата, время визита оговариваются заранее. При выездной скупке осмотр, составление договора, расчет проводится на месте, в офис компании ехать не нужно.

фото1

Преимущества:

Безопасность – никакого риска нарваться на мошенников, как при самостоятельной продаже, нет. Сделку оформляют официально, с составлением договора, указанием суммы сделки, названия выкупленного товара. Вместе с деньгами продавец получает платежную квитанцию. В, общем, никаких нелегальных схем – с юридической стороны все чисто.

Еще к вопросу безопасности и сокращения рисков самой скупки – айфоны выкупают только у владельцев. Поэтому паспорт, документы, подтверждающие легальность происхождения смартфона (чеки из магазина, гарантийный талон, например) нужно взять с собой.

Второй плюс – экономия времени. Оформление сделки в скупке, вместе с осмотром, проверкой исправности займет от силы полчаса. Если продавать самому – поиск покупателя может занять недели. И все это время придется отвечать на одинаковые вопросы и объяснять, почему, ну никак не получится снизить цену на 25-30 %.

Третий – цена. Ясно, что скупка не даст рыночную, но получить за технику в состоянии новой, в упаковке с комплектными аксессуарами до 80 % от реальной цены, реально. Сразу стоит прояснить, как складывается итоговая выкупная сумма - оценщик учитывает сразу и год выпуска, состояние, и технические параметры. Новую модель, с мелкими дефектами выкупят за большую сумму, чем условный старый айфон в состоянии нового. Осмотр, к слову, проводят в присутствии продавца. Если сумму и снижают, то сразу объясняют, почему.