СК сообщил о задержании заместителя Шойгу по подозрению в получении крупной взятки

Как выбрать обеденный стол в гостиную?

23.09.2021

Обеденные столы https://artos.in.ua/stolovye-stoly-v-gostinuu/ - основа гостиной и кухни. Этот предмет мебели почитали и почитают во многих культурах.

За столом люди собираются веселыми компаниями, делятся радостями, переживают за близких и просто мечтают. Давайте попробуем разобраться, как выбрать идеальный стол в гостиную, чтобы в этой комнате всегда было уютно и комфортно.

Размер стола играет огромное значение

Выбирая стол в гостиную, стоит понимать, что он будет выполнять не роль украшения, а использоваться по назначению. За ним должна помещаться вся семья и всем должно быть удобно. Середин должна оставаться свободной, чтобы там можно было разместить столовые приборы и поставить вазу с цветами.

Что касается длины, то тут стоит отталкиваться от размеров гостиной. Если комната большая, то можно приобрести огромный стол. В маленькой гостиной стоит поставить небольшой стол.

Как разместить стол?

Просторная гостиная и кухня – мечта хозяйки. В такую комнату можно поставить мебель, которую хочется и не ущемлять себя. Не стоит забывать о размещении другой мебели. К примеру, не нужно лепить стол вплотную к шкафу. Его лучше поставить с другой стороны или около окна. Однако, многие хозяйки считают, что стол должен стоять посередине комнаты.

При размещении стола стоит обратить внимание на:

• Форму;
  • Размер;
  • Наличие других предметов мебели.

Если комната имеет средний размер, то стоит обратить внимание на круглый стол. Отсутствие углов позволяет расширить пространство и перемещаться будет намного удобнее. К тому же, за круглым или овальным столом помещается намного больше людей, чем за квадратным.

В маленькой гостиной отлично будет смотреться именно круглый стол. Чтобы визуально расширить пространство, стоит приобрести стол со стеклянной столешницей.

Не стоит забывать и про стиль. Стол – центр комнаты и от его стилевой направленности будет напрямую зависеть стиль помещения. Самыми популярными считаются модели из камня и древесины. Они отлично вписываются в любой интерьер и занимают свое достойное место.

Что касается стеклянных моделей, то они также отлично вписываются в любой интерьер. Он будет прекрасным дополнением общей композиции в стиле хай-тек, а в классическом стиле станет центральной фигурой. За ним можно принимать гостей и просто почитать вечером.

Если предпочтение было отдано современным направлениям, то стоит обратить внимание на пластик или металл.

Столы трансформеры в интерьере

Трансформеры вошли в моду давно, просто не все дизайнеры обращают на них внимание. Если кухня маленькая, то лучше варианта не найти. После приема пищи стол можно собрать и освободить пространство, которого так не хватает.

Раскладывающиеся модели – это старая добрая классика. Наверное, у большинства из нас такие столы сохранились и были перевезены на дачу. А вот столы, оснащенные механизмом выкатывания – новинка, которая заслуживает внимания. Но и тут есть кое-какие нюансы. Далеко не все снабжены дополнительной столешницей. И это неудобно. В случае, если нагрянут нежелательные гости, придется искать дополнительный стол, чтобы всех рассадить.

Советы экспертов помогут выбрать идеальный стол

Специалисты советуют внимательно подходить к этому вопросу и обращать внимание на многочисленные критерии. Например,

1. Не все стеклянные столы хороши. Смотрятся они шикарно, но стекло – хрупкий и холодный материал. За таким столом долго не просидишь;
  2. Если комната небольшая, то стоит задуматься о столе-трансформере. Он отлично впишется в интерьер и позволит экономить пространство. Вариантов столов-трансформеров много и все они хороши по-своему. Нужно подбирать тот вариант, который подходит больше всего и не портит интерьер.