В ЛНР задержали третьего соучастника покушения на экс-полковника СБУ

Преимущества профессии программист

09.10.2020

Программист является достаточно востребованной профессией с высокой уровнем оплаты труда. Это перспективная работа, которая предполагает неплохой карьерный рост. Она подходит людям с аналитическим мышлением и знанием иностранных языков. В программировании на первое место выходят не только практические навыки, но также и идеи конкретного специалиста. Посетите форум для программистов. Здесь вы сможете найти много интересной информации для представителей этой профессии.

Всех программистов можно разделить на следующие категории:

1. Прикладные. Они занимаются разработкой ПО прикладного характера: создают бухгалтерские программы, игры, мессенджеры.
  2. Системные. Они разрабатывают ОС, пишут интерфейсы к различным базам данных.
  3. Сетевые. Они работают с сетями, но в основном глобальными, например, интернетом.

Вот основные причины, по которым вам стоит стать программистом:

1. Творческая работа. Работа программиста предполагает творческую деятельность. Каждый день вам придется сталкиваться с различного рода задачами и придумывать им решение. Нужно понимать, что кроме творческих задач вам придется окунуться и в рутину. Поэтому будьте готовы проявить усидчивость и терпение.
  2. Востребованность. На сегодняшний день программирование является одной из самых востребованных специальностей в мире. Спрос на неё увеличивается. И в этом нет ничего удивительного, ведь информационные технологии развиваются стремительными темпами. Развиваются социальные сети.
  3. Доход. Программистов относят к одним из наиболее высокооплачиваемых категорий работников. Эта профессия востребована и высоко ценится на рынке труда. Заработная плата программиста может доходить до 3 000.
  4. Свободный график. Даже если вы будете работать в офисе, велика вероятность того, что работодатель не будет требовать от вас того, чтобы вы соблюдали временные границы рабочего дня. Вы сможете планировать свой день так, как это будет угодно вам.
  5. Профессиональное развитие. В программировании большое значение имеет самообразование. Поскольку данная область постоянно развивается и совершенствуется, чтобы оставаться востребованным вам придется постоянно изучать новые разработки и технологии. Если вы будете работать в крупной компании, заинтересованной в повышении вашей квалификации, то обучение вам будет предлагаться бесплатно.
  6. Работа для интроверта. Это еще одно преимущество работы программиста. Вам не придется общаться с людьми. Если вы не склонны к постоянным коммуникациям, такая работа подойдет для вас идеально.