В Ставропольском крае упал российский Ту-22М3

Минимойки – эффективный и щадящий способ очистки любой поверхности

11.08.2020

Аппараты высокого давления (минимойки)– это универсальные чистящие устройства, которые идеально подходят для большинства домашних хозяйств, где необходимо очистить большие площади, а также автомоек и клининговых компаний.

Моющие агрегаты высокого давления, представленные на сайте компании Shop-AVD, в зависимости от давления и мощности перекачки воды, отлично подходят для очистки сада, мытья блоков, террас, автомобилей и даже фасадов. Некоторые из этих типов устройств подходят для очистки дорог и даже пескоструйной обработки.

По назначению мойки высокого давления можно разделить на бытовые и профессиональные, которые подходят:

• для периодического использования;
  • для регулярного использования;
  • для очистки больших поверхностей.

Кроме того, мойки высокого давления делятся по типу используемого привода:

• Электрические. Подходят для домашнего использования и являются более простыми устройствами.
  • Бензиновые. Используются на предприятиях и профессиональных мастерских, в клининговых компаниях.
  • Гибридные. Позволяют подключаться к электросети, а также работать за счет энергии аккумулятора. Такие устройства особенно полезны для очистки поверхностей, где нет доступа к розетке.

Моющие агрегаты работают по принципу создаваемого давления, которое определяет эффективность мойки. Однако стоит отметить, что высокое давление понадобится далеко не во всех случаях. Моющие машины с немного меньшим давлением подходят для мытья деликатных поверхностей.

Мойки высокого давления используются для выполнения таких работ, как:

• мытьё автомобилей и велосипедов;
  • мытьё садового инвентаря, например, газонокосилок, кусторезов;
  • очистка фасадов и заборов;
  • уборка садовых дорожек, террас;
  • удаление сильных загрязнений, например, грязи, масляных пятен.

На эффективность моечной машины высокого давления в значительной степени влияет не только давление, но также эффективность перекачивания воды и тип используемой насадки. Например, профессиональные аппараты высокого давления перекачивают до 800 литров воды в час. С другой стороны, устройства, предназначенные для домашнего использования, перекачивают около 300-500 литров.

Если необходимо использовать аппарат высокого давления для работы дома и в саду, стоит выбрать модель, оснащённую дополнительными сменными деталями. Ёмкость для моющего средства и функция нагрева воды также важны в этом случае.