Генштаб отправил в запас призывников, достигших 27-летия до 2024 года

Керамическая плитка

28.04.2021

В последнее время на прилавках специализированных магазинов представлено огромное количество отделочного материала, который отличается по цене и эксплуатационным характеристикам. Но особой популярностью пользуется керамическая плитка. Этот отделочный материал широко применяют как для внутренних, так и для наружных работ.

Производят плитку по особой технологии. Глиняная масса обжигается, и в готовый состав добавляют специальные компоненты, которые влияют на материал. Магазин керамической плитки и керамогранита https://graniplitka.ru предлагает своим клиентам большой ассортимент товара по выгодной цене.

Керамическая плитка считается универсальным отделочным материалом, который может использоваться в разных условиях. Его можно выбрать для жилых помещений и оформить нежилые помещения. Материал прочный и долговечный.

Декор

Керамическая плитка считается декоративным материалом, который имеет различные фактуры. Очень часто, при закупке материала для ремонта, специалисты или хозяева обращают внимание на яркие и красивые узоры, которые гармонично вписываются в любой интерьер. Но в последнее время в моду вошло сочетание различных узоров или формирование единого полотна.

Особой популярностью пользуется мозаика. Этот вид плитки используют не только для стен и пола. Из нее делают красивые столешницы с уникальным узором.

Мозаика не боится химических веществ и крепкая, что позволяет выбирать его для напольного покрытия. Производят этот вид из металла и керамогранита. Но есть вариант, когда производитель использует стекло.

В ванную комнату или на кухню подойдет панно из плитки. Такое оригинальное решение не останется без внимания. Из многочисленных плиток можно собрать цельный рисунок, который будет напоминать картину. Можно выложить что-то оригинальное, а можно заказать панно по собственным эскизам.

Хорошо смотрится и вставка. Конечно, этот вариант сложно назвать изящным, но при правильно подходе получится довольно интересная композиция.

Данный вид плитки выпускается в определенном размере. Есть не только керамические вставки, но и из металла или стекла.

Если хочется расширить пространство или разделить комнату на зоны, то стоит обратить внимание на бордюры или керамические плинтуса. Этот вид плитки по размеру чем-то напоминает стандартную. На ней нанесен узор, который можно сочетать с другими.

Плинтус используют в том случае, если нужно разделить стену на зоны. Очень часто его используют как способ маскировки швов или как защиту от влаги.