НОВОСТИ
СК сообщил о задержании заместителя Шойгу по подозрению в получении крупной взятки
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94618
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25712
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26128
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28846
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27073
sovsekretnoru
Совсек-ПРОМО

Лабораторный прибор Чижевского с электронным блоком управления

20.05.2021

В продаже появился электронный прибор Чижевского, который производится российской компанией «Олис». С его помощью хлебопекарные, кондитерские, молочные и мясоперерабатывающие предприятия могут точно определять уровень влажности в образцах производимой продукции.

Приобрести прибор Чижевского, оснащенный электронным блоком, можно в компании РКПО, перейдя по этой ссылке https://rkpo.ru/pribor-chizhova. В комплект к такому лабораторному оборудованию идут специальные бумажные пакеты, в которых проводится обезвоживание испытуемых образцов.

Принцип работы

Определение уровня влажности в продуктах при помощи электронного блока. Перед этим образцы высушиваются на специальных температурных плитах, оснащенных автоматической регулировкой температуры.

Высокая точность позволяет быстро проводить замеры уровня влажности в производимых продуктах, выдерживая стандарты ГОСТа и ТУ. Использовать такое лабораторное оборудование можно для контроля различных образцов:

  • готовой продукции;
  • сырья;
  • полуфабрикатов.

Прибор работает по принципу обезвоживания путем выпаривания проверяемого образца, который прогревается в течение определенного времени на специальной плите.

Внешний вид

Прибор Чижевского имеет компактные размеры, работает от электрической сети. Он состоит из специального отделения, на котором проводится высушивание образцов, электронного блока, проводящего замеры, управление и контроль над оборудованием. Алюминиевые плиты соединяются петлей. Для закладки пакета с образцом нужно открыть плиту, взяв ее за ручку. Внутри каждой плиты имеется нагревательный элемент, закрытые специальными крышками, обеспечивающими безопасное использование.

В электронный блок входят:

  • модуль регулировки и контроля температурного режима;
  • специальное отделение, отвечающее за установки нужного времени выдержки проверяемых образцов.

С его помощью устанавливается автоматически временной период выдержки высушивания испытуемого образца и поддержания нужно температуры при обезвоживании. С его помощью также можно осуществлять визуальный контроль за работающим прибором.

Прибор позволяет выставлять температурный режим от 1 до 100 градусов с высокой точностью до 0,1 градуса и до 1 градуса при температурном режиме в диапазоне температуры от 100 до 199 градусов. У прибора есть таймер, с помощью которого устанавливается нужный режим выдержки.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку