В Волгоградской области задержали юных нацистов, готовивших резонансный теракт

Когда нужен ремонт замков?

15.04.2020

Если замок прокручивается, заедает и не сразу открывается, его нужно срочно чинить. В любой момент механизм может сломаться, и вы окажетесь перед закрытой дверью в квартиру! Понадобится не только покупать новый замок, но и вызывать мастера по вскрытию дверей. Поэтому лучше не рисковать, в очередной раз откладывая ремонт механизма, а при первых же проблемах с запорной системой обратиться к специалисту.

Как понять, что замок нуждается в ремонте?

О том, что запорное устройство требует срочного восстановления, можно понять по таким признакам:

• вставленный ключ плохо вращается;
  • на корпусе замка видна ржавчина;
  • механизм туго открывается;
  • ключ в замке проворачивается, но язычок не всегда срабатывает;
  • ключ сломался в замочной скважине и в ней остался обломок;
  • замок срабатывает после надавливания на дверь.

Наши мастера по ремонту сталкивались с разными случаями, но большая часть поломок возникает по вине самих владельцев квартир в Санкт-Петербурге. Поставив замок, они забывают о том, что его нужно регулярно смазывать и очищать, а также следить за просадкой дверного полотна и при малейших подозрениях на люфт проводить его регулировку. Тогда запорный механизм прослужит долго и не принесет неприятный сюрприз в самый неподходящий момент.

Стоит ли чинить замок самому?

Прежде чем приступить к самостоятельному ремонту, стоит серьезно подумать о том, справитесь ли вы с поставленной задачей. Многие думают, что если они когда-то успешно очистили железный замок от ржавчины с помощью средства WD-40,то легко справятся с его починкой. Но современные замки – очень сложные устройства, которые порой не так-то легко даже снять с двери, не то что разобрать и собрать. Малейшее неверное действие может привести к порче ручек, появлению царапин на дверном полотне, поломке фурнитуры и, как результат, к непредвиденным расходам.

Вызов мастера — лучшее решение

Качественно сделанный ремонт замка – это гарантия того, что восстановленный механизм прослужит без сбоев и поломок десятки лет. Наша компания с 2011 года занимается круглосуточным ремонтом замков во всех районах Санкт-Петербурга и области. Вам не придется долго ждать, мастер через 15 минут приедет на место вызова, вскроет, и отремонтируем механизм. Все необходимые инструменты, а также обширный перечень личинок и пакетов сувальд любых марок, он возьмет с собой. При необходимости заменим замок на аналогичный или врежем более современную модель на новое место!