ФСБ отчиталось о задержании россиянина, взорвавшего в Москве автомобиль экс-сотрудника СБУ

Как доставить товар в Норильск?

19.05.2021

Как известно, Норильск – самый северный город не только на территории России, но и вообще в мире. Из-за его отдаленности, а также суровых погодных условий логистика с ним обычно представляется достаточно сложной. К сожалению, сегодня до города невозможно добраться ни на автомобиле, ни на железнодорожном транспорте. И это чистая правда, без преувеличений и красочных эпитетов.

Однако этот факт никак не может быть принят во внимание, если учесть, что в этом городе живут люди, а сам он является крупным промышленным центром, где расположены заводы (например, один из российских филиалов знаменитого не только в России холдинга «Норильский никель»). Город постепенно разрастается, к нему присоединяются небольшие близлежащие городки и села, превращаясь из спутников Норильска в его районы. Где-то в России население сокращается, а вот в Норильске оно расчет, причем достаточно быстрыми темпами, если верить статистике.

Все это утверждает лишь в одном: Норильску нужно регулярное транспортное сообщение с другими городами, а потому перевозки в Норильск все-таки организовываются. В город элементарно нужно завозить и вывозить людей, доставлять продукты питания и товары бытового назначения. Кроме того, город нуждается в крупногабаритных грузах, которые используются в промышленном производстве для различных целей.

Есть несколько вариантов, благодаря использованию которых Норильск становится ближе ко всем остальным городам России. Первый и самый распространенный – это доставка морем через Мурманск, где расположен крупный порт. После захода в Мурманск груз идет по морю аж до Дудинки – этот порт, конечно, намного скромнее, но он в состоянии выдержать все нюансы перевозок. После Дудинки груз уже доставляется автомобильным местным транспортом, поскольку до Норильска из этого порта всего 90 км. Использовать этот способ можно лишь в период с ноября по май – в остальное время природные катаклизмы не дают осуществить задуманное.

Продуктами и прочими товарами снабжаются не только сам Норильск, но и небольшие города-спутники вокруг него, которых он еще не смог присоединить к себе. Следующий вариант – доставка речным транспортом через Красноярск. Ну и последний вариант – авиасообщение с Москвой все еще продолжает пользоваться особой любовью коренных жителей этого города, поскольку мелкие грузы доставляются очень быстро.