Бастрыкин потребовал разобраться с застройщиками и их рабочими-мигрантами, избившими пенсионеров из Люблино

Где приобрести морские контейнеры для своих товаров

14.06.2022

Перевозка товаров контейнерами - единственный способ транспортировать их, если вы выбираете морской путь. Есть варианты контейнеров для разных грузов - они отличаются по размеру, объёму и материалу.

Купить такой контейнер новым может быть дорого - они порой стоят несколько сотен тысяч рублей. Некоторые заказчики перевозок арендуют ёмкости, но такое решение подходит не всем. Есть альтернатива - заказать подержанные морские контейнеры, которые находятся в хорошем состоянии и могут ещё пригодиться для перевозки любого груза.

Как выбрать ёмкость для морских перевозок

Главный параметр выбора - это объём. Потом стоит обратить внимание на форму, если вы собираетесь перевозить что-то высокое или широкое. Размер измеряется в футах - один фут примерно равняется 30 сантиметрам.

Объём - это то количество товара, которое может поместиться в контейнере. Измерьте суммарный объём вещей, которые собираетесь перевозить. Посмотрите, нет ли среди них чего-то выделяющегося по размеру (высокого, широкого, длинного).

Избегайте ёмкостей, в которых обнаружили:

• неустойчивость дверного замка, негерметичность;
  • очаги коррозии;
  • другие признаки изношенности;
  • повреждения пола.

Подержанные контейнеры обычно продаются через 11 лет - общий же срок службы изделия составляет около 20 лет.

По ссылке https://www.container-logistic.ru/catalog/morskie/40-futov/b-u.html морские бу контейнеры 40 футов представлены во множестве вариантов по форме и объёму.

Где покупать

Может показаться, что место покупки ёмкости не имеет значения. Это не совсем так - например, из морского порта их покупать нежелательно. У вас может не получиться осмотреть их, своевременно найти недостатки или какие-либо особенности, которые нужно будет учесть.

Есть локации (депо), откуда забирать тару удобнее всего. Компании, которые размещают её там, несут ответственность за происходящее с ними и за сохранение их состояния. Вам дадут возможность осмотреть контейнер со всех сторон и забрать его по нужному адресу на автомобиле.

Как отличить хороший контейнер

Существует международная маркировка, дающая представление о состоянии ёмкости. Согласно этой маркировке, подходящие для грузоперевозок контейнеры обозначаются словами Cargo Worthy. В том числе такая тара подходит и для международных перевозок. Но из-за своего отличного состояния стоить она может больше другой.