Путин подписал новый майский указ

Где найти попутный груз из Павлодара

04.05.2020

Грузоперевозчики (как частники, так и транспортные компании) стараются не «гонять» машины пустыми. Каждая такая поездка идет в ущерб общей прибыли. Поэтому всегда возникает вопрос, где найти попутный груз из Павлодара, Астаны или других городов Казахстана. Разберемся подробнее в особенностях такой грузоперевозки, и где найти клиентов на свободное место в кузове транспортного средства.

Когда стоит брать попутный груз

Набрать большое количество заказов в пути — не самая лучшая идея для частного предпринимателя. Ему сложно отследить все поставки, вовремя сгрузить продукцию. Транспортные компании делают такие доставки, но это сборные грузоперевозки, а не попутные.

Сами попутные грузы — догруз машины товаром второго клиента. То есть в машине находится продукция от двух грузовладельцев.

Брать попутные грузы из Павлодара можно в двух случаях:

1. Этот город – точка отправки продукции первого клиента. После загрузки его товара в кузове осталось больше трети свободного места. Именно на это пространство можно найти нового клиента. Но важно, чтобы маршрут совпадал, а груз не превышал допустимых объемов и массы. Не стоит обманывать первого клиента и делать крюк в процессе доставки его товара.
  2. Населенный пункт — конечная точка доставки товара первого заказчика. Вы разгрузили товар и едете в обратном направлении пустым. Чтобы сократить расходы на такую дорогу, можно полностью или частично загрузить кузов товаром второго клиента. Отклоняться от маршрута не стоит, чтобы не сбить график следующих доставок.

Клиентам на попутные грузоперевозки предлагают выгодные скидки. Это связано с определенным временем доставки и «подстройкой» под маршрут перевозчика.

Где искать клиентов на попутный груз

Транспортным компаниям проще найти второго клиента на грузоперевозку. Они просто размещают соответствующую информацию на страницах своего сайта. А также делают полезную рассылку постоянным клиентам с выгодными предложениями.

Частному предпринимателю, который еще не наработал большой клиентской базы, сложно найти быстро попутный груз. И здесь на помощь приходят дополнительные сервисы. К примеру, ATI. Это информационный сервис, где можно разместить информацию о транспортном средстве и указать предпочтения к типу грузу и маршруту грузоперевозки.

Частники и компании могут воспользоваться общедоступными онлайн-досками, разместить рекламу в социальных сетях. Дополнительно обратиться к диспетчерам. Они за процент от сделки быстро находят подходящего по параметрам и маршруту клиента.