Два фигуранта дела о теракте в «Крокусе» обжаловали свой арест

Дубликат автомобильного номера: зачем нужен и как получить?

04.05.2020

Автомобиль является важной частью современной жизни. С помощью него можно добраться не только до работы, но и до места отдыха. Достаточно лишь поставить машину на учёт и зарегистрировать номер.

Однако нередко возникают ситуации, в которых номера могут потеряться или прийти в негодность. В таком случае нужно будет как можно скорее приобрести дубликат автомобильного номера. В противном случае можно получить штраф за езду без номера. Причин, по которым автомобилисты решают приобрести дубликат, достаточно много. Довольно часто это происходит при ДТП, когда на номере появляются серьезные повреждения. Также номер может испортиться при длительном использовании. Например, на нём может облезть краска, номер станет нечитабельным. Использование повреждённых номеров или езда без номера грозит серьезными штрафами.

Приобретение дубликата автомобильного номера может потребоваться и в других ситуациях, например, когда владелец авто имеет уникальный номер и не хочет его терять, когда управление машиной осуществляется по доверенности. Очень важно, чтобы автомобильный знак полностью соответствовал установленному стандарту. На номере должна быть голограмма, а также оттиск кода, указывающие регион регистрации. Заказать дубликат российского номера вы сможете здесь http://auto-dublikat.ru/rossijskie-nomera.html, в компании "Дубликаты госномеров".

Чтобы оформить дубликат автомобильного номера, необязательно посещать подразделение ГИБДД и выполнять перерегистрацию транспортного средства. Можно заказать выдачу дубликата госномера в специальной компании. Процесс изготовления номера обычно занимает не более получаса. Специализированные фирмы изготавливают номера в соответствии с ГОСТом. Для этого они используют специальное оборудование. Печать занимает несколько минут.

Для изготовления дубликата номера потребуется паспорт и свидетельство о регистрации авто, заявление, а также пластины знаков. Получить дубликат автомобильного номера не так уж сложно. Главное, обращаться в лицензированную фирму. Автомобилист может приобрести дубликат с минимальным пакетом документов и небольшими затратами времени. Замена номера обойдется дешевле, чем оплата штрафа. Поэтому если по какой-то причине вы потеряли свой автомобильный номер или он был поврежден, следует как можно скорее его заменить.