Бастрыкин потребовал разобраться с застройщиками и их рабочими-мигрантами, избившими пенсионеров из Люблино

Артроз – описание заболевания, симптомы, терапия и лечение

08.12.2022

Артроз представляет собой недуг, взаимосвязанный с нарушениями обменных процессов. Данному заболеванию подвержены люди любого пола и возраста. Хрящевая ткань при этой болезни начинает не справляться с нагрузками, вследствие чего происходит ее постепенное разрушение. Наша клиника предлагает эффективное лечение артроза у лучших специалистов. Медики подберут необходимые препараты и процедуры, учитывая индивидуальные особенности пациента.

Основные показания

Медицинский центр «Здравствуй!» zdravclinic.ru предлагает современное оборудование, методы и способы лечения, которые позволят быстро достичь положительного результата. Пациенты отмечают улучшение своего состояния и самочувствия, облегчение двигательных функций. Притом схема лечения составляется индивидуально для клиента, исходя из показаний. Ими чаще всего служат:

• наличие болевых ощущений и хруста в суставах во время движения;
  • затрудненность при функционировании опорно-двигательного аппарата;
  • усталость и утомление после длительной физической работы;
  • сложности в наклонах или подъемах тела;
  • присутствие слабости в мышцах.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей артрозов. Диагностика в нашем медицинском центре позволит с высокой точностью определить тип и стадию проблемы. Это поможет в составлении терапии или лечебного процесса.

Методы лечения

Если у вас появились симптомы артроза, обязательно нужно обратиться к ортопеду или ревматологу. Притом желательно своевременно провести исследование, чтобы установить наличие недуга, его форму и развитие. Чем раньше удастся диагностировать недуг, тем эффективнее пройдет лечение.

Наша клиника предлагает несколько способов борьбы с артрозом:

• медикаменты – лекарственные средства разного формата: мази, уколы, таблетки, суспензии и прочее;
  • физиотерапия – при использовании современного оборудования с целью восстановления хрящевых и мышечных тканей;
  • хирургическое вмешательство – требуется только при серьезных нарушениях и развитии патологий (например, в случае деформации суставов).

Дополнительно врачи прописывают пациентам прием витаминно-минеральных комплексов, хондропротекторов, ускоряющих восстановление тканей. Эффективным методом становится и проведение аутоплазмотерапии. Также наша клиника «Здравствуй!» предлагает иглоукалывание, УЗИ, прогревание и другие способы лечения артроза. Тут вы получите квалифицированную помощь и консультацию опытных специалистов.