НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В РФ задержали женщину, которую 16 лет назад обвинили в покушении на убийство собственной дочери

В РФ задержали женщину, которую 16 лет назад обвинили в покушении на убийство собственной дочери

в рф задержали женщину, которую 16 лет назад обвинили в покушении на убийство собственной дочери 11.04.2024 Силовики задержали жительницу Великого Новгорода Антонину Мартынову, обвиняемую в покушении на двухлетнюю дочь и скрывшуюся от приговора 16 лет назад. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию из пресс-службы Новгородского облсуда.
"До 22 марта Мартынова вместе с дочерью Алисой находилась в федеральном розыске, сейчас она в СИЗО", - рассказали изданию в пресс-службе суда.
Где и при каких обстоятельствах правоохранители задержали обвиняемую, пока не сообщается. Заседание по делу Мартыновой назначено в облсуде на 16 апреля.
Как пишет Газета.ру, инцидент произошел общежитии на улице Космонавтов 26 февраля 2007 года. Находившаяся на третьем этаже здания Алиса Мартынова упала в лестничный пролет, получив травмы головы и тела средней тяжести. Следствие посчитало, что 21-летняя мать девочки хотела инсценировать несчастный случай. Женщина настаивала на случайности, но ее слова опроверг 11-летний сосед-подросток, ставший свидетелем происшествия.
В 2008 году Мартыновой предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30 и п. "в" ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии). Коллегия присяжных облсуда 24 июля 2008 года признала женщину виновной и не заслуживавшей снисхождения.
Муж Мартыновой – Кирилл Мартынов (иноагент), сейчас главред «Новой газеты – Европа» (организация признана нежелательной) – настаивал на невиновности супруги.
Однако Антонине Мартыновой грозило пожизненное заключение. Перед оглашением приговора она вместе с дочерью скрылась.
3 апреля 2024 года стало известно, что Новгородский областной суд возобновил производство по делу Мартыновой.
(фото: pressa 24)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

СЕМЬЯ ЛЁГКОГО ПОВЕДЕНИЯ

Открылись новые подробности вокруг голого бизнеса незаурядной семьи Шалаевских из Ярославля

ДЕТИ - ОПТОМ

Дело многодетных матерей из Москвы. Почему Юлию Логинову и Наталью Патоку арестовали за торговлю детьми?

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ

Как отец борется за право участвовать в воспитании ребенка, а матери нужны миллионные алименты… и состоятельные мужчины



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку