НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В Москве вынесен приговор о хищении цифровой валюты на 16 млн рублей

В Москве вынесен приговор о хищении цифровой валюты на 16 млн рублей

в москве вынесен приговор о хищении цифровой валюты на 16 млн рублей 15.06.2024

Столичные следователи собрали достаточно доказательств о вине 27-летнего IT-афериста. Им стало известно, что на протяжении четырёх месяцев в 2020 году мужчина взламывал электронные кошельки пользователей одного из популярных интернет-ресурсов. Для махинаций использовал вредоносное программное обеспечение.   

«После этого для придания правомерного вида владению похищенным имуществом он перевел в денежный эквивалент указанную сумму и приобрел на неё загородный дом», — сообщает Следком.

Были допрошены потерпевшие и специалисты в области компьютерной безопасности, проведены финансово-экономические экспертизы, выводы которых помогли установить личность преступника.

Дорогомиловский районный суд города Москвы признал его виновным по ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159.6 (мошенничество в сфере компьютерной информации в особо крупном размере). 

Мужчину приговорили к 5,5 годам тюрьмы общего режима.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.

____________________

ЦИФРОВОЙ КОШЕЛЕК ИЛИ СВОБОДА Россиян через депутатов хотят подсадить на виртуальный рубль

МОШЕННИЧЕСТВО ПОД ПРИКРЫТИЕМ В Санкт-Петербурге пытаются привлечь к ответственности мужчину, который завладел десятками миллионов рублей под видом продажи доли в «процветающем» бизнесе

ЖЕСТКИЙ МИР МОШЕННИЧЕСТВА Какие популярные приемы работают при обмане россиян через Интернет и мессенджеры, кто нам звонит и как с этим теперь жить – в материале «Совершенно секретно»





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку