НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В «Мемориал» пришли с внеплановой проверкой

В «Мемориал» пришли с внеплановой проверкой

в «мемориал» пришли с внеплановой проверкой 21.03.2013

В офис Международного общества «Мемориал» пришли представители Минюста, прокуратуры и налоговой инспекции, сообщила «Совершенно секретно» журналист Кристина Горелик:

— В офис пришли с внеплановой проверкой да еше вместе с «родным» НТВ… При этом правозащитники отказывались говорить с тележурналистом, который допытывался у них, получают ли они деньги из-за рубежа.

«Мемориал» информирует: «В Международном обществе „Мемориал“ сегодня проверка — прокуроры, налоговая, Минюст. И по высшему разряду: съемочная группа НТВ. Их эвакуировала полиция. Требуют финансовую документацию, которая вообще-то публично доступна и есть в Минюсте и налоговой».

Ранее на той же странице появилась запись: «Пришел праздник и на нашу улицу. К нам в Фонд явились помощник прокурора, 2 оперуполномоченных ГУВД и сотрудник ФНС. Принесли запрос ряда документов и захотели произвести осмотр помещений. На запрос ответим, а производить незванным гостям осмотр нашего офиса без соответствующего постановления не разрешим».

Напомним, что 20 марта в России начались беспрецедентные массовые проверки НКО прокуратурой и другими ведомствами. Южный региональный ресурсный центр (Краснодарский край), Левадос (Краснодарский край), Центр экологического образования (Новороссийск), Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос» (Самарское отделение), Комитет против пыток (Оренбургское отделение), Союз «Женщины Дона» (Ростов), Пермский правозащитный центр, российское представительство Международного антикризисного центра, Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский союз», Солдатские матери Санкт-Петербурга, Московская школа политических исследований, Центр содействия реформе уголовного правосудия (Москва), Фонд «Социальное партнерство» (Москва), Российский исследовательский центр по правам человека...

Это далеко не полный перечень НКО, к которым пришли с масштабной проверкой. Как известно, большинство из них принципиально не хотят регистрироваться в качестве «иностранных агентов», к чему их обязывает новое законодательство.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку