НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В Эстонии приняли закон о передаче российских активов Украине

В Эстонии приняли закон о передаче российских активов Украине

в эстонии приняли закон о передаче российских активов украине 16.05.2024

Однопалатный парламент Эстонии принял закон, который позволяет передавать замороженные российские активы Украине за причинение «ущерба» в ходе СВО. 

«Можно использовать активы, которые уже заморожены на основании международных санкций и владельцы которых в любом случае не могут их использовать или ими распоряжаться. Принятым сегодня законом Эстония предлагает механизм, который предусматривает ответственность для лиц и предприятий, напрямую связанных с осуществлением агрессии или способствующих ей», — комментирует председатель конституционной комиссии Рийгикогу Хендрик Йоханнес Террас.

МИД Эстонии будет принимать решение за изъятие активов, их владелец  может оспорить решение в административном суде.

После начала спецоперации на Украине ЕС и страны G7 заморозили около $280 млрд (€260 млрд) активов российского Центробанка в виде денежных средств и ценных бумаг. Свыше двух третей из них заморозил Евросоюз. Минфин России в 2022 году оценивал эту сумму примерно в $300 млрд.

Российские власти готовы к осуществлению аналогичных шагов в случае, если Запад конфискует активы.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.

____________________

ЦИФРОВОЙ КОШЕЛЕК ИЛИ СВОБОДА Россиян через депутатов хотят подсадить на виртуальный рубль

МОШЕННИЧЕСТВО ПОД ПРИКРЫТИЕМ В Санкт-Петербурге пытаются привлечь к ответственности мужчину, который завладел десятками миллионов рублей под видом продажи доли в «процветающем» бизнесе

ЖЕСТКИЙ МИР МОШЕННИЧЕСТВА Какие популярные приемы работают при обмане россиян через Интернет и мессенджеры, кто нам звонит и как с этим теперь жить – в материале «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку