НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

У адвоката Мурада Мусаева проводятся обыски

13.01.2014

У адвоката Мурада Мусаева, защищающего обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской, проводятся обыски в рамках возбужденного в ноябре прошлого года дела о вмешательстве в действия суда. Как сообщили в СКР, проверки проходят и у других фигурантов дела.

Сам Мусаев заявил «Интерфаксу», что будет жаловаться на действия следователей. «Мои коллеги этим уже занимаются. Конечно, мы будем писать жалобы», — сказал он. Юрист сообщил, что сейчас находится в Самаре, а дома у него семья и родители.

Действия следователей Мусаев связал как с уголовным делом в отношении него, так и с предстоящим 14 января началом процесса по делу об убийстве Анны Политковской. «Очевидно, что они хотят показать, кто является главным, кто руководит коллегией присяжных. У нас, как обычно, дождутся последнего момента», — сказал адвокат.

СКР возбудил в отношении Мусаева два уголовных дела: одно по факту подкупа свидетелей, второе по воспрепятствованию деятельности суда. Оба дела связаны с процессом по делу об убийстве полковника Юрия Буданова.

 * * *

Интервью  Мурада Мусаева газете «Совершенно секретно»  - «Мурад Мусаев, чеченский адвокат»:

– Ощущаете ли вы особую ответственность перед теми выходцами с Северного Кавказа, которые нуждаются в адвокатской поддержке в Москве?

– Я ощущаю ответственность перед каждым своим доверителем безотносительно его национальной принадлежности или региона его происхождения…



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку