НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Суд освободил по УДО трех экс-сотрудников ИК-6, осужденных за пытки

Суд освободил по УДО трех экс-сотрудников ИК-6, осужденных за пытки

суд освободил по удо трех экс-сотрудников ик-6, осужденных за пытки 20.06.2024 Трех сотрудников иркутской колонии ИК-6, где пытали заключенного, освободили по УДО спустя чуть более года после начала отбывания наказания.
Как сообщает Газета. ру, это следует из карточек, размещенных на сайте Тагилстроевского районного суда.
В феврале 2023 года начальника колонии Алексея Агапова, замначальника оперативного отдела Александра Медникова и оперативника Антона Ерохина признали виновными в превышении должностных полномочий. Как установил суд, все они были причастны к пыткам заключенного Тахиржона Бакиева. Мужчину избили и изнасиловали шваброй сокамерники по распоряжению сотрудников колонии. Каждого из них приговорили к пяти годам колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе на 1 год 6 месяцев.
Сообщается, что последние отбывали наказание в ИК-13 «Красная утка» в Свердловской области, но недавно все они подали ходатайства об условно-досрочном освобождении. На этой неделе Агапов, Медников и Ерохин уже должны выйти на свободу.
Суд над сокамерниками Бакиева завершился в апреле этого года. Их приговорили к семи годам колонии строгого режима, а фигурант, заявивший, что он «просто принес черенок от швабры», получил пять лет особого режима. Пострадавший от пыток приговора так и не дождался – в феврале 2024 года он покончил с собой.
Напомним, что сокамерники изнасиловали Бакиева шваброй, а затем держали его под нарами. У мужчины был поврежден позвоночник и порваны кишки.
Портал Ircity.ru пишет, что о фактах пыток в этой колонии стало известно в декабре 2020 года. Тогда шла речь об осужденном из Тувы Кежике Ондаре, которого из СИЗО № 1 доставили с травмами в больницу ИК-6. Руководство ГУФСИН заявило о конфликте в камере и начало служебные проверки, а СК возбудил уголовные дела. Во ФСИН заявили, что установили 40 человек, причастных к насилию над осужденными, 75 потерпевших и примерно 90 очевидцев.
(фото: 38news.ru)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

КРЕПОСТНЫЕ

Субботнее утро начальник ГУВД Иван Сергеевич Лютый встречал в плавательном бассейне. Бассейн в эти часы специально для него закрывался на профилактические работы...

НЕОЖИДАННЫЙ ЗВОНОК

Иногда меня спрашивают: ты придумываешь истории, которые периодически публикуешь?
Отвечаю: да, иногда придумываю. Но часто ничего придумывать не надо...

ПЕРЕДОВИК

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы начинаем совещание по подведению итогов работы нашего Следственного управления за отчётный период. Надо сказать, что поработали мы неплохо....




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку